+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

История возникновения панелей МДФ

История возникновения панелей МДФ
Знаете ли вы, что первая в мире панель МДФ появилась ещё в лохматом 1924 году? И изготовлена она была не из измельченной стружки, как Вы могли предположить, а из древесных волокон! Её создатель, Уильям Мейсон, частенько размышлял о том, какую пользу может принести куча на первый взгляд бесполезных опилок и стружек, как правило находившихся неподалёку от многочисленных лесорубных предприятий. 







Довольно быстро смекнув что к чему, Мейсон соорудил специальный прибор, который должен был помочь превратить ненужные опилки в плиту, хотя бы немного походившую на фанеру. Прибор выглядел следующим образом: это была стальная труба, заваренная снизу и снабжённая крышкой сверху. Не трудно догадаться, что внутрь трубы он помещал древесные отходы, затем заливал их водой, после этого устанавливал газовую горелку для повышения давления в трубе, спустя некоторое время крышка отскакивала и материалы вываливались из трубы прямиком в бункер утеплителя. Таким образом Уильям добился распада древесных волокон на части.



Дальнейшую судьбу рождения панелей МДФ решило совершенно случайное стечение обстоятельств. Однажды изобретатель положил оставшиеся волокна под пресс, да вот только не заметил что тот был неисправен. Днём позднее Мейсон просто забыл выключить пресс — виной тому послужил внезапно разыгравшийся аппетит Уильяма, заставивший его на время позабыть о всех делах. «Всё пропало!» - решил изобретатель, внезапно опомнившись от совершённой им ошибки, но его подавленное настроение сменилось восторгом в тот момент, когда он обнаружил результат своей «ошибки». Так и появилась на свет первая панель МДФ.

В массовое производство панель МДФ (medium density fiberboard) поступила лишь в 1966 году в США. В Советском же союзе изготовление панелей началось только в конце прошлого века в поселке Шексна Вологодской области. Сегодня впереди планеты всей по изготовлению и распространению панелей МДФ движется Китай, что становится уже явлением вполне привычным и предсказуемым.

В наше время любой желающий может отыскать панель МДФ, целиком и полностью удовлетворяющую его потребностям. Существует великое множество магазинов, в чьём ассортименте присутствуют такие панели, магазины «СТРОЙФОРМАТ» не являются исключением. Тут Вы найдёте более чем достаточное количество панелей МДФ, выполненных в различной цветовой гамме под каменьплитку и дерево. Кроме того, здесь же к каждой панели Вы сможете подобрать всю необходимую фурнитуру и Вам не потребуется тратить лишнее время и силы на поиски материалов для монтажа.

Желаем Вам приятного ремонта и приглашаем за покупками в магазины «Стройформат»!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - История возникновения панелей МДФ | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости