+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Монтаж стеновых панелей МДФ

Монтаж стеновых панелей МДФ

Перед началом работ должны быть выполнены следующие условия: стены и потолки должны быть сухими, в помещении должна быть температура близкая к комнатной. Перед установкой панели необходимо оставить в помещении на 48 часов для адаптации к окружающей температуре и влажности. Поверхность стены, на которую они будут крепиться должна быть обязательно сухой. В помещении должна использоваться система общеобменной вентиляции. Панели запрещено устанавливать в местах прямого контакта с водой, например, душевых или ванных!

Отделка помещений стеновыми панелями МДФ имеет ряд преимуществ перед другими способами отделки:

- не предусматривает предварительной подготовки стен (выравнивания, очистки со стен старого покрытия, шпатлевки и других операций);

- монтаж стеновых панелей на обрешетку позволяет использовать пространство, между стеной и панелями для тепло- и звукоизоляции, а также для проводки коммуникационных линий (силовых, телефонных, антенных кабелей и т.д.);
- в случае необходимости легко произвести демонтаж панелей;
- возможность комбинирования (монтаж панелей можно производить горизонтально, вертикально, и даже по диагонали, а разнообразная цветовая палитра стеновых панелей упрощает решение самых сложных конструктивных и дизайнерских задач).

Для установки панелей необходимы следующие инструменты: рулетка, уровень, дрель, шурупы (саморезы)гвозди и молоток. Работа со стеновыми панелям не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой квалификации мастера.

При монтаже панелей необходимо учесть следующие факторы:

- при высоте помещения, например, 2500 мм и длине панели 2600 мм, 100 мм уйдет в отходы,

- при установке панелей монтаж «паз-гребень» уменьшает ширину панели на 3-4 мм;

- при определении количества стеновых панелей площадь оконных и дверных проемов не включается в расчеты.

Для определения количества стеновых панелей, разделить периметр на рабочую ширину панели.

Для установки деревянной основы-обрешетки используются деревянные бруски. Расстояние между закрепленными брусками, по технологии, не должно превышать 50 см. Также обрешетку устанавливают по краям дверных и оконных проемов. Наиболее распространенный способ монтажа стеновых панелей - это вертикальное их расположение. В случае установки панелей под углом к горизонту бруски крепятся перпендикулярно относительно направления панелей. Для обеспечения внутренней вентиляции и увеличения теплоизоляции помещения, а также для предотвращения возможной деформации собранной конструкции под механическим воздействием и (или) под влиянием резких перепадов температур, сечение брусков должно быть не менее 20x30 мм для стен и не менее 20x20 мм для потолков.

1.jpg

2.jpg

разметка стены

прикрепляем бруски

3.jpg

4.jpg

делаем заметки под скобы фиксируем скобы

5.jpg

6.jpg

паз должен войти в крепежную скобу монтируем ряд

Монтаж стеновых панелей из МДФ завершен!

Не следует укладывать панели вплотную к перпендикулярным стенам, необходимо помнить о сохранении технологических щелей в 10-14 мм по всем сторонам, которые перекрываются потом отделочными планками.

В качестве крепежа, при монтаже панелей применяются специальные скобы (кляймеры), расход которых составляет не менее 4 штук на одну панель.

Законченный вид интерьеру придают фурнитура — погонажные изделия, различающиеся размером и модификациями.

Галтели, складные углы, наличники можно крепить как с помощью клеевых составов, так и с помощью гвоздей или шурупов.

Во время монтажа панелей не забудьте наметить места расположения розеток, выключателей, светильников и прочей электрики. Разместите и зафиксируйте электропроводку и кабели, которые в дальнейшем будут скрыты панелями.

Панели МДФ используют:

  • для отделки кухонь,

  • для отделки гостиных, спален, комнат отдыха, детских комнат, прихожих, мансард,

  • по европейским стандартам панели на основе МДФ причислены к классам эмиссии Е1 или Е2 — это означает, что их можно применять для отделки помещений в детских учреждениях и в пищевой промышленности.

Не рекомендуется использовать в передвижных домиках, ванных, прачечных и других влажных или неотапливаемых помещениях.

Особенности эксплуатации:

Обильно смачивать водой не рекомендуется, панели обычно протирают чуть влажной тряпочкой или губкой. Трудновыводимые пятна с поверхности удаляются с помощью слабого моющего средства. При этом ни в коем случае нельзя использовать абразивы или сильные растворители. Класс эмиссии показывает допустимое содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты. Существуют два класса эмиссии: Е1 (до 10 мг) и Е2 (10-30 мг). Изготовление плиты с большим содержанием формальдегида недопустимо.

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Монтаж стеновых панелей МДФ | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости