+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Ремонт для ленивых

Ремонт для ленивых
Не секрет, что стены наших квартир отличаются впечатляющей кривизной. Возможно, у некоторых строителей своя, непостижимая для простых смертных логика и свои допуски на кривизну этих самых стен, но факт остается фактом: поверхностей, на которые можно вот так просто взять и наклеить приличные обои, в природе не существует. Выравнивать же их - дело многотрудное и достаточно дорогостоящее. Что можно предложить взамен?

Альтернатива есть: стеновые панели. Это пока еще мало распространенный, но быстро входящий в моду материал, и одновременно способ отделки. Ценят сие достижение прогрессивной мысли в основном не женщины, а мужчины. Почему? - Ведь для них особенно важны следующие преимущества:


• Небольшая трудоемкость отделки. В данном случае просто нет таких операций, как оштукатуривание с последующим выглаживанием, удаление старой краски или обоев. Монтаж панелей не требует специальных инструментов и оборудования, а также привлечения персонала высокой квалификации. Необходимо иметь лишь деревянные бруски определенной толщины, дюбель-гвозди, степлер со скобами или саморезы, клей типа "жидкие гвозди" и резиновый молоток. Отделка стен панелями происходит значительно быстрее, чем, например, облицовка керамической плиткой.


• Многофункциональность. Панели уже сами по себе увеличивают звукопоглощающие и теплоизолирующие свойства отделанных ими стен. Если между панелью и стеной поместить теплозвукоизоляционный материал, эти показатели станут еще более впечатляющими. В том же пространстве можно скрыть телефонные, компьютерные, электрические и прочие кабели.


• Надежность и долговечность. Поверхность стеновых панелей прочна и устойчива к механическим воздействиям, на ней не задерживается пыль.


• Легкость в уходе. Никакого особого ухода стеновые панели не требуют - достаточно периодически протирать их влажной салфеткой. При сильном загрязнении почти все выпускаемые изделия можно мыть, используя составы, не содержащие хлора и абразивных компонентов. Поврежденные элементы довольно просто заменить на новые.


• Богатство дизайнерских решений. Монтаж панелей можно производить горизонтально, вертикально и даже по диагонали. В сочетании с комбинированием элементов разного цвета это позволяет создавать на стенах узоры и рисунки, отвечающие назначению практически любого помещения.


Просто перечислить преимущества - значит, почти ничего не рассказать о самих панелях. Их современный рынок предлагает просто в огромном количестве. Тут и изделия из массива натурального дерева, и различные стеклянные и цельностеклянные офисные перегородки, дешевые и качественные, и их имитации из искусственных материалов на основе древесины (размеры - самые разнообразные), плюс панели под плитку и под камень. И дополняет это разнообразие широкий выбор панелей из пластика.


Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

Статьи Стройформат - Ремонт для ленивых | Магазин стройматериалов

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система