+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Монтаж панелей ПВХ

Монтаж панелей ПВХ

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ПВХ ПАНЕЛЕЙ.

Существует два способа монтажа:

Непосредственно на поверхность (при условии, что она ровная и сухая). Для этого используется клей «жидкие гвозди».

2.      На обрешетку. В последнем случае панелями можно скрыть электропроводку, трубы водоснабжения и другие коммуникации.

Для монтажа можно использовать деревянные бруски или металлический профиль или ПВХ рейку. Они послужат обрешеткой для панелей. Обрешетку нужно прикрепить к стенам или потолку на расстоянии 30 - 50 см. друг от друга с помощью саморезов или дюбель-гвоздей. Обрешетка устанавливается перпендикулярно тому направлению, в котором будут установлены панели. Необходимо всё  выставить по уровню.

В углу, от которого начинается монтаж, устанавливается уголок (или финишный элемент). Это можно сделать при помощи степлера, гвоздей или саморезов. После этого в паз уголка вставляется панель ПВХ.

 Необходимо прикрепить панель ПВХ к обрешетке гвоздями, саморезами, строительным степлером или скобами. Затем устанавливается следующая панель. Особое внимание следует уделять тому, чтобы панели прилегали максимально плотно друг к другу.  Удобнее всего двигаться от угла к дверному или оконному проему, в общем случае – от левого угла к правому (для правши). Панели устанавливаются одна за другой до оконного или дверного проема или до следующего угла стены. Для этих случаев предусмотрены наружные-[3] и внутренние-[2] углы, финишные-[1], -[4], -[5] и соединительные -[6] элементы ПВХ. С их помощью можно аккуратно отделать любые углы или места примыкания панелей к проемам.МДФ.jpg

КАК УСТАНОВИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ПАНЕЛЬ?

Последняя в ряду панель укорачивается на 1 см. со стороны паза и вставляется в финишный элемент, затем задвигается в паз предыдущей панели, либо наоборот - сначала вставляется в паз панели, затем с усилием защелкивается в паз финишного элемента.

Приступая к монтажу панелей, следует придерживаться ряда практических советов:
1. Панели прекрасно режутся пилой с мелким зубчатым полотном (например, ножовкой по металлу). Так же можно воспользоваться «канцелярским» ножом.
2. Поперечную резку панели надо начинать с утолщенной части.
3. При монтаже отделочных планок (молдингов) нельзя забывать о срезе углов (с помощью стусла) при обустройстве поворотов.
Особенно это важно при установке потолочного плинтуса.
4. При горизонтальном монтаже панелей на фасаде здания кромку с пазом надо располагать всегда вниз, чтобы избежать затекания дождевой воды.
5. И, наконец, прежде чем что-то отрезать, надо семь раз отмерить.

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Монтаж панелей ПВХ | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости