+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Сходства и различия битумной черепицы Ондувилла и Ондулин.

Сходства и различия битумной черепицы Ондувилла и Ондулин.
Вероятно, каждый, кто хотел приобрести качественную битумную черепицу, рано или поздно обращался к продукции компании Ондулин, выпускающую сразу несколько типов такой кровли. В таком случае у покупателей неминуемо возникал вопрос — чем же, собственно, отличаются друг от друга, и чем похожи черепица Ондулин и Ондувилла?

кнопка.jpg

Чем похожи?

Ондулин и Ондувилла — это целлюлозно-битумные материалы, производимые по схожей технологии и обладающие почти одинаковыми техническими характеристиками.

Они одинаково стойко выдерживают ледяной холод и знойную жару (их рабочая температура от -60 до +110 С), им не страшен ультрафиолет, они не пропускают влагу, выдерживают нагрузку в 960 кг/м2, окрашиваются в одинаковые базовые цвета, высота и ширина волны у них также совпадает. И тот и другой тип битумной черепицы прослужат не менее 50 лет, и имеют гарантию от производителя сроком в 15 лет на Ондулин и 25 лет на Ондувиллу.

Производство черепицы Ондувилла было запущено около 12 лет назад — на тот момент Ондулин уже пользовался популярностью и зарекомендовал себя, как надёжный и качественный кровельный материал. Соответственно, новая черепица, используя многолетний опыт Ондулина, переняла все его лучшие качества и достоинства.

При производстве за основу берется прочный каркас из спрессованных волокон целлюлозы. Чтобы ещё больше увеличить прочность листа и улучшить отвод воды, ему придаётся волнистая форма, затем наносится краска. Превращение завершается пропиткой материала СБС-модифицированным битумом. Благодаря пропитке материал становится упругим, совершенно непроницаемым для влаги и максимально стойким к перепадам температуры. Благодаря тому, что окраска листа происходит перед пропиткой битумом а не после него, значительно повышается устойчивость поверхности к ультрафиолету, поэтому кровля со временем не будет выгорать на солнце.

Примеры кровли из Ондувиллы:
onduvilla.jpg

Чем отличаются?

Одно из отличий Ондувиллы от Ондулина как раз и заключается в окраске: листы Ондувиллы окрашивают по специальной технологии, позволяющей создавать поверхность с эффектом 3D. Кроме того, окрашивание проходит в 4 этапа — грунтовка и поочередное нанесение трёх слоёв краски. Каждый слой отличается оттенком — за счёт этого и достигается знаменитый объёмный эффект Ондувиллы, которая так сильно напоминает натуральную черепицу. Именно это в основном и влияет на то, что листы Ондувиллы стоят несколько дороже листов Ондулина.

Прочие их различия сводятся к размерам листов и их весу. 

Ондувилла.
Размер листа: 106*40*0,3 см.
Вес листа: 1,27 кг.

Ондулин
Размер листа: 195*96*0,3 см.
Вес листа: 6 кг.

При этом, несмотря на разницу в размерах, листы Ондувиллы и Ондулина могут гармонично комбинироваться друг с другом. Все доборные материалы (конёк, ендова, фартук и т.д.) также одинаково подходят к обоим типам кровли.

Примеры кровли из Ондулина:
ondulin.jpg

Как сделать выбор?

Можно сделать вывод, что оба типа битумной черепицы одинаково прочны, долговечны и надёжны. Ондулин и Ондувилла обладают практически идентичным набором качеств и характеристик. Но Ондулин является более экономичным решением для тех, кто не гонится за высокими эстетическими свойствами материала. Те же, кто хочет сделать кровлю не только надёжной, но в то же время красивой и неотличимой от натуральной черепицы, безусловно оценят всю красоту битумной черепицы Ондувилла!

Купить битумную черепицу Ондувилла и Ондулин в Самаре Вы можете в магазине «СТРОЙФОРМАТ». 

Желаем приятного ремонта и приглашаем за покупками!


Назад в раздел

Сходства и различия битумной черепицы Ондувилла и Ондулин.

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система