+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Правила эксплуатации монтажной пены в зимний период

Правила эксплуатации монтажной пены в зимний период

Многие сталкивались с ситуацией текучести пены. Чаще всего это происходит при применении пены в зимних условиях.
Ни в коем случае нельзя замораживать баллон с пеной. Применять пену следует только, если баллон и вещество внутри баллона имеют плюсовую температуру. То есть прогрейте баллон! (Помните, что баллон не следует греть над открытым огнем). Это снизит вязкость вещества внутри баллона и улучшит выход пены.
Если температура окружающей среды ниже минус 12 градусов, то происходит сжижение выталкивающих газов в баллоне, и соответственно пена может приобретать повышенную текучесть. При этом, если вам кто-то скажет, что использует специальные газы, которые не сжижаются при отрицательной температуре — то это не правда. Температура кипения (сжижения) выталкивающего газа обратно пропорциональна давлению этого газа при нормальной температуре. То есть, если газ сжижается при минус 25 градусах Цельсия, то его давление при плюс 25 будет выше 10 атмосфер, что может привести к взрыву баллона с пеной даже без дополнительного нагрева. Давление насыщенных паров выталкивающих газов в аэрозольном баллоне не должно превышать 6 атмосфер и все производители используют смесь газов, отвечающую этим условиям, то есть избежать сжижения отдельных газов, входящих в состав выталкивающей смеси, при низких температурах невозможно.

Правила эксплуатации монтажной пены в зимний период:

  1. 1. Хранить пену в помещениях при температуре не ниже – 5 °C

  2. 2. Перед использованием прогревать баллон с пеной до комнатной температуры +18 - +20 °C

Если баллон прогревается в горячей воде, то прогрев баллон, встряхните его несколько раз, затем снова опустите в горячую воду для полного прогрева.

  1. 3. При температуре воздуха -5 °C и ниже следует утеплять монтажный шов (закрыть от ветра) нащельником или иным способом, чтобы ветер дополнительно не охлаждал пену в шве, а также прогревать монтажный шов в соответствии с ГОСТ 30971-2002. При отсутствии четверти, необходимо делать фальшчетверть.

  2. 4. Максимально допустимая ширина и глубина монтажного шва 60 мм. (в идеале 35-45 мм. для зимы). В случае превышения данного значения, монтажный шов следует заполнять в несколько слоев с перерывом в 15-20 минут и более т.к. это дает возможность пене взять больше необходимой влаги из воздуха.

  3. 5. При монтаже в «жарких» квартирах, особенно в области подоконника над батареей отопления, необходимо проветрить помещение и побрызгать водой из пульверизатора (поднять влажность) т.к. в таких квартирах складываются неблагоприятные условия для полимеризации и устойчивости пенной массы (усадка) – сочетание сухого воздуха с высокой температурой.

  4. 6. Использовать только качественные монтажные пистолеты, которые при выпуске пены не нарушают ее структуру.

  5. 7. Для получения гарантированно качественного монтажа рекомендуем пользоваться монтажной пеной при температуре воздуха не ниже – 10 °C.

В нашем ассортименте Вы найдете большой выбор монтажной пены.
Желаем Вам приятного ремонта и приглашаем за покупками!

Материал взят с сайта http://profflex.ru/. 

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ» 
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06 
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Правила эксплуатации монтажной пены в зимний период | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости