+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Новое слово в отделке помещений - ГСП!

Новое слово в отделке помещений - ГСП!

При планировании ремонта выбор материала для облицовки стен, покрытия полов и возведения внутренних перегородок зачастую занимает длительное время. И это неудивительно — хочется подобрать прочный и надежный материал, не теряющий своих свойств под воздействием влаги и перепадов температур, да еще не забыть про тепло- и звукоизоляцию. Всем этим требованиям соответствует относительно новый на отечественном рынке материал — гипсо-стружечные плиты (ГСП). Это  надежный и удобный в обработке материал для внутренней отделки помещений, разработанный в Германии, быстро завоевавший популярность в Европе. Несколько лет назад в России открылось собственное производство ГСП. 

ГСП полностью состоят из экологически чистых материалов — на 83% из гипса, 15% древесной стружки, и на 2% из влаги. Полное отсутствие в составе ГСП клеев и смол позволяет отнести этот материал к высокому классу экологичности и безопасности для здоровья человека. ГСП отвечают всем требованиям к пожаробезопасности, так как гипс, из которого в основном и состоят плиты, не горит, практически не дымит (в отличие, например от плит ОСБ), и к тому же защищает от горения древесные волокна, входящие в состав плит. ГСП не подвержены влиянию грибков, плесени и грызунов. Благодаря способности гипса впитывать и отдавать влагу без потери своих характеристик, ГСП способствуют естественному регулированию влажности воздуха в помещении.

  

По своим механическим свойствам ГСП не уступают другим материалам — обладают хорошей звукоизоляцией, отличной устойчивостью к износу и ударам. По сравнению с ГКЛ и гипсокартоном, ГСП обладают более высокой сопротивляемостью к выдергиванию шурупов, что позволяет крепить  на стены из ГСП практически любые предметы интерьера.

На этапе декоративной финишной отделке помещений ГСП предоставляют очень широкие возможности. Изначально плотная, гладкая и светлая поверхность ГСП не нуждается в дополнительной отделке, шпаклюются только стыки плит и места крепления саморезами. После этого можно сразу проводить финишную отделку - окрашивать, наклеивать обои, шпонировать, кашировать или даже проводить облицовку панелями или керамической плиткой. 

На данный момент ГСП уже достаточно популярны в России и широко используются для отделки помещений в качестве внутреннего контура при строительстве каркасных домов, для строительства межкомнатных перегородок, настила полов, облицовки стен, и даже для облицовки оконных откосов. 

      

Помимо удобства использования, ГСП ещё и удобны при монтаже — для работы с ГСП применяется стандартный набор инструментов — ручная или дисковая пила, электрический лобзик, они не затупляют фрез, легко крепятся саморезамиБлагодаря своим характеристикам ГСП могут заменить ОСБ, ГВЛ, ГКЛ и ДСП, при этом они высокоэкологичны и очень удобны в дальнейшей обработке.

В магазинах СТРОЙФОРМАТ Вы можете не только приобрести ГСП, но и получить  консультации по применению, монтажу и расчету нужного количества материала. Для того, чтобы убедиться в сильных сторонах ГСП, посмотрите видео с испытаниями ГСП на огнестойкость и ударопрочность. Для тех, кто уже приобрел ГСП и приступает к монтажу, полезной окажется  подробная видеоинструкция по монтажу сухой стяжки пола из ГСП.

Желаем Вам легкого и быстрого ремонта!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Новое слово в отделке помещений - ГСП! | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости