+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Рекомендации по укладке пола QuickDeck

Рекомендации по укладке пола QuickDeck

Укладка на лаги
 

1. Напольное покрытие
2. Пол QuickDeck
3. Пробка, пенополиэтилен
4. Керамзитная крошка
5. Пленка
6. Бетонное основание
7. Клинья для стяжки пола

Лаги устанавливаются с шагом от 300 до 600 мм, в зависимости о толщины монтируемых плит QuickDeck® (рекомендуемый шаг для QuickDeck® 16 мм составляет 300-400 мм, для QuickDeck® 22 мм – 300-600 мм). Между лагами и стенами рекомендуется оставлять зазор 20-30 мм. Стыкуемые лаги должны быть не менее 2000 мм длиной, они стыкуются торцами со смещением не менее чем на 500 мм.

 Плиты QuickDeck® необходимо укладывать короткой стороной параллельно лагам, а длинной стороной перпендикулярно к ним. Плиты должны укладываться со смещением относительно друг друга на расстояние не менее двух опор. При этом плита должна перекрывать не менее двух пролетов опор. Между стеной и плитами необходимо оставлять зазор не менее 10 мм. Плиты рекомендуется крепить к лагам шурупами либо гвоздями с резьбовой насечкой и дополнительно проклеивать стыки дисперсией ПВА или полимерными клеящими латексными мастиками. Шаг гвоздей или шурупов по краю плиты должен составлять 150-200 мм, а в середине плиты 250-300 мм. Рекомендуемое расстояние от края плиты до места крепления шурупа 10-15 мм.

Укладка на плавающий пол



 

1. Напольное покрытие

2. Пол QuickDeck

3. Пробка, пенополиэтилен

4. Керамзитная крошка

5. Пленка

6. Бетонное основание

7. Клинья для стяжки пола

В качестве выравнивающего слоя рекомендуется использовать кварцевый песок или керамзитную крошку. Песок рассыпают на поверхность, независимо от ее ровности, и выравнивают рейкой с последующим уплотнением.

В качестве промежуточного слоя рекомендуется использовать строительный пластик, пробку, пенополиэтилен или прочную строительную бумагу. Материал следует укладывать с нахлестом соседних листов не менее 200 мм.

Укладку плит следует начинать от стены противоположной дверному проему. Между стеной и плитами необходимо оставлять зазор не менее 10 мм. Не допускается образование перекрестных швов между плитами и совпадение со швами теплозвукоизоляции. Поэтому рекомендуется укладывать плиты со смещением не менее 300 мм в поперечном сечении относительно швов уложенных плит QuickDeck® и плит теплозвукоизоляции.


Приобрести строительные плиты QuickDeck вы можете в магазинах Стройформат.

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ» 
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06 
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Рекомендации по укладке пола QuickDeck | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости