+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Способ монтажа доски пола

Способ монтажа доски пола

При устройстве покрытия пола из половой доски длиной не менее 1 м в качестве основания необходимо использование лаг. Лаги для укладки пола должны иметь влажность 10-12%, расстояние между ними - от 30 до 70 см. Крепят их с помощью анкеров или дюбель-гвоздей с шагом 0,5м (см. рис.№1). Бруски, используемые в качестве лаг желательно пропитать антисептиком. Альтернативой антисептику может быть использование для изготовления лаг лиственницы, которая практически не подвержена гниению. Укладка лаг осуществляется на звукоизоляционные (пробка, полиуретан и т.п.) и гидроизоляционные (рубероид, полиэтилен) прокладки, которые должны укладываться на всем протяжении лаг без разрывов.

_[7].jpg

Монтаж лага осуществляется по следующим правилам:
1. Бруски укладываются перпендикулярно направлению падения света из окна. Если монтаж деревянного пола происходит в коридоре, то лаги укладываются перпендикулярно направлению движения.

2. Монтаж лага производится строго по уровню. Неровности пола нужно устранить:
- если лага проваливается, то можно под него подложить деревянные бруски или изоляционный материал;
- если лага выступает, то лишний материал можно убрать с помощью рубанка.

3. В случае монтажа лаг у стены, следует сделать отступ 3-5 см.

2.jpg

Крепление лаг к основанию.

За несколько дней до начала настилки доски пола необходимо освободить от упаковки и сложить штабелем в помещении, где будет настилаться пол, для принятия ими равновесной температуры и влажности, характерных для помещения. Необходимо также соблюдать требования для помещения, в котором укладывается пол: относительная влажность воздуха не должна превышать 60%, температура - не ниже+10°С и не выше +30°С. Как правило, настилку половых досок проводят "вдоль света" (параллельно лучам света, идущим от окна), покрытие "поперек света" стоит избегать, чтобы стыки досок были менее заметны. В последнее время приобрела популярность настилка полов по диагонали комнаты.

1_[4].jpg

Очень важно уложить первый ряд строго параллельно центровой линии комнаты. Положение центровой линии определяют как можно точнее, тщательно измерив ширину помещения, и намечают с помощью шнура. Отложив равное расстояние от концов центровой линии к стене, от которой решено начать настилку, намечают еще одну меловую линию примерно в 1,5-2 см от этой стены (технологический зазор). Первый ряд реек кладется шипом к стене по намеченной линии (можно и пазом к стене- принципиальной разницы нет), выравнивается и привинчивается шурупами или саморезами так, чтобы головки шурупов впоследствии были прикрыты плинтусом. С противоположной стороны от стены этот ряд реек привинчивается к лагам наклонно в паз (возможен вариант крепления шурупами и со стороны гребня). Последующие ряды реек укладываются в паз предыдущей рейки с креплением шурупами. Последний ряд реек крепится со стороны стены так же, как и первый ряд, с закрытием головки шурупа плинтусом. Длина саморезов или шурупов должна быть в 2-2,5 раза больше толщины рейки, при этом для них обязательно высверливаются отверстия. Настил реек производится с обязательным плотным прижимом реек друг к другу с помощью колодок. Крепление реек шурупами производится обязательно к каждой лаге. Только в этом случае устройство деревянных полов можно будет назвать качественным. Доска пола не предусматривает «плавающий пол». Наоборот, пол должен быть прикреплен плотно и крепко.

пола 2.jpg

Крепление доски.

Желаем Вам приятного ремонта!

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ» 
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06 
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Способ монтажа доски пола | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости