+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Сухая стяжка. Почему выбрать её?

Сухая стяжка. Почему выбрать её?

Выбор сухой стяжки будет для вас оптимальным, если:

1. У вас в квартире лежит старый паркет на лагах. Со временем материал, который подкладывали по лаги (обычно куски ДВП) превращается в труху и пол начинает свободно гулять вверх-вниз, в сопровождении скрипучих звуков. Высота пола на лагах, обычно колеблется от пяти до десяти сантиметров. Часто встречаются сильные перепады между плитами перекрытия, лежащими рядом. Скорее всего, на полу лежит электрическая проводка. Соответственно, новый пол тоже должен обладать определенной высотой. Использование цементно-песчаной стяжки на 1 кв. м., высотой слоя в 1 см, только за материал - около 100-120 рублей, не самой высокой марки. Высота пола в 5 см для вас уже по материалам будет стоить от 500-600 рублей. Если же необходима большая высота, то стоимость цементной стяжки может вас шокировать. Стоимость керамзита, 1 кв. м., высотой в 1 см 50 рублей! Масса 5-ти сантиметров такой стяжки - 200-220 кг. Слой керамзита в 5 сантиметров - всего 30 кг , а 7-ми сантиметровый насыпной пол, закрытый плитой ГСП - менее 60 кг! По технологии, стяжке из цементной смеси необходимо три недели набирать прочность. При этом, необходимо следить за влажностью, иначе цемент просто ВЫСОХНЕТ, а не ЗАСТЫНЕТ. И в дальнейшем может крошиться. Наливные полы по стоимости материала минимум в 2 раза дороже, чем цементная смесь. Плюс снова время для затвердения. Контроль за влажностью. Невозможность клеить обои и производить другие работы. Сухой стяжке не нужно сохнуть. После монтажа она полностью готова к укладке финишного покрытия. Сухая стяжка легче, но когда Вы пройдетесь по ней, будете испытывать чувство, что ходите по бетону. Стяжка очень крепкая и плотная. Звукоизоляция в таких домах часто оставляет желать лучшего, а с использование насыпных полов значительно сокращается количество шума снизу.

2. Вы собираетесь делать ремонт в новой квартире. С использованием сухой стяжки срок монтажа нового пола составит всего несколько дней. Насыпной пол прекрасно подходит, чтобы убрать под него коммуникации. Сухая стяжка дает возможность сделать пол во всей квартире идеально ровным без каких-либо перепадов при переходе из комнаты в комнату. Сборный пол - прекрасный звукоизолятор! Не нужно времени для сушки и застывания.

Посмотрите наши видео про отделку пола по технологии сухой стяжки.

Надеемся, мы хоть немного помогли Вам определиться с выбором материала для ремонта пола.

Приглашаем за покупками!


Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ» 
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06 
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Сухая стяжка. Почему выбрать её? | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости