+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Монтаж потолочного плинтуса

Монтаж потолочного плинтуса

Монтаж и финишная отделка потолочного плинтуса – самый ответственный этап в работе с этим декоративным элементом.

 Для работы будет необходимо подготовить некоторые приспособления. Так, для нарезки торцов плинтуса под углом, вам понадобится стусло, для их зачистки – наждачная бумага, кроме того, необходим обычный и резиновый шпатель и чистые тряпки.

 Поверхность для монтажа плинтуса необходимо очистить от грязи и пыли. Так же следует проследить, чтобы поверхность была сухая и обезжиренная.

 Тщательно выравниваем места приклейки плинтуса на стенах и потолке. Перепады высот допускаются не более 2 мм. Проверить неровность можно приложив уровень, либо правило. Их длина должна быть не менее 1,5 метра.

 Подготавливаем плинтус к монтажу. Места стыковки плинтуса должны быть заводскими. Это обеспечит минимальный зазор между стыками. Исключение составляют углы комнат. Для этих целей плинтус разрезаем под углом 45 градусов. Также  при монтаже потолочного плинтуса довольно часто используют стыковочной уголок, что значительно упрощает работу по монтажу потолочного плинтуса. Для каждой модели плинтусов есть свои стыковочные уголки.

 Потолочный плинтус монтируется на потолок и стены методом наклеивания. Чаще всего плинтус клеят с помощью универсального строительного клеяжидких гвоздей, акрилового герметика. Использовать нитроклей нельзя, так же, как и составы, содержащие растворитель – это испортит плинтус.  Плинтус приклеивается после отделки потолка (шпаклевки или полной отделки), затем все щели между ними и другими поверхностями тщательно заделываются – для того, чтобы плинтус с потолком и стенами выглядел единым конструктивным целым.

 Приклеивание потолочного плинтуса начинается с разметки помещения. Сам плинтус в стандарте двухметровый, поэтому при замерах комнаты лучше сразу прикинуть расположение плинтусов так, чтобы избежать коротких кусков – лучше стыковать два средних, чем длинный + короткий – так меньше вероятности получения излома при неровных стенах.

 Наносим клей на обе планки плинтуса. Старайтесь наносить как можно ближе к внутреннему углу, ровной полосой без образования больших капель и наплывов. Не давите на плинтус – образуются ямы от пальцев, которые потом очень тяжело убрать, а бросаются в глаза они моментально.

Не вдавливайте планку плинтуса в каждую неровность стены, если она кривовата, старайтесь пустить по прямой, в крайнем случае - плавной дугой. Галтель может отставать от стены – не давите, пусть ложится свободно. Следующую планку плинтуса, если ложится целиком, торцуем ножом с обеих сторон, срезая фаску.

На заключительном этапе монтажа, происходит его окончательная обработка. Все стыки аккуратно заделываются при помощи шпаклевки мягким, резиновым шпателем. Излишки материала сразу же удаляются, так как после высыхания, сделать это будет невозможно, особенно на рельефных изделиях. Рельеф очищается влажной мягкой губкой в несколько приемов. Затираются также зазоры на стене и потолке. После высыхания шпаклевки, потолочный плинтус зачищают, протирают сухой тканью и окрашивают.

1.jpg

2.jpg

Равномерно нанесите клей на боковые поверхности элемента

Приложите элемент к стене и закрепите его на нужном уровне

3.jpg

4.jpg

Наносить клей с торца плинтуса следует с избытком

Применение потолочных уголков Плинтекс позволяет создать ровные углы 90 градусов

5.jpg

6.jpg

После высыхания клея удалите излишки при помощи острого ножа и средней наждачной бумаги

Если в местах соединений образовались щели, то их можно зашпаклевать

7.jpg

8.jpg

Ошкурьте места соединения при помощи мелкой наждачной бумаги

Возможна покраска плинтуса


Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Монтаж потолочного плинтуса | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости