+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Можно ли использовать баллон бытовой монтажной пены повторно?

Можно ли использовать баллон бытовой монтажной пены повторно?
Бытовую монтажную пену называют «одноразовой», подразумевая, что вскрытый баллон необходимо использовать сразу. Что делать, если израсходовано не более трети полиуретанового герметика? Выкинуть оставшуюся пену? С помощью нехитрого способа можно добиться того, чтобы неиспользованный сразу баллон бытовой пены мог быть использован повторно. Профессионалы этим не занимаются, так как они экономят время и не связываются с подобными мелочами, но для домашнего мастера этот совет будет полезным.

Как законсервировать баллон бытовой пены:

Если предполагается использовать начатый баллон бытовой монтажной пены повторно в течение 1-2 месяцев, достаточно загнуть пластиковую трубочку, через которую подается пена, и зафиксировать место сгиба скотчем. Ставим баллон дном вниз и давим на клапан, чтобы в трубке создалось давление. Баллон может простоять в таком виде до двух месяцев. Достаточно снять скотч, разогнуть трубку, и флакон готов к работе.


Если пена потребуется только через 4-5 месяцев, применяется другой способ. Трубку нужно сперва продуть (опустить баллон дном вниз и выпустить немного газа без пены), аккуратно снять и промыть ацетоном. Также капнуть ацетоном в отверстие выпускного клапана баллона. Теперь баллон может простоять до шести месяцев.

PS: если трубочку с пеной не прочистили и она засохла, нужно размять засохшую её часть пальцами и протолкнуть остатки спицей или проволокой. Г-образный адаптер спокойно вытаскивается из трубки и чистится обычным саморезом.

Купить монтажную пену в Самаре и Тольятти Вы можете в магазине Стройформат. 

Желаем приятного ремонта и приглашаем за покупками!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

Повторное использование монтажной пены

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система