+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Чем топливные брикеты лучше обычных дров?

Чем топливные брикеты лучше обычных дров?
Топливные брикеты и дрова — это два вида топлива, используемых в отапливании помещений, но при этом сильно отличающихся друг от друга своими характеристиками. Что касается дров, то это воистину древнейший способ отопления жилища — им пользовались сотни лет назад, пользуются и сегодня. В то время как топливные брикеты, они же евродрова, появились сравнительно недавно, но довольно быстро стали хорошей альтернативой дровам. 

Возникает резонный вопрос: какой материал лучше и выгоднее?

f1b0b3053dea726955aee12991ec6063.jpg

Топливные брикеты производятся из отходов деревообработки и пищевой промышленности (опилки, торф, семечки и т.д.) путём прессования под высоким давлением и сушки.

В состав евродров не входят химические вещества и клеевые примеси, при их сжигании нет риска для здоровья. Поэтому топливные брикеты можно с уверенностью назвать экологически чистым материалом.

Преимущества топливных брикетов:

Обладают высокой теплопроводностью

Евродрова обладают высокой тепловой отдачей, их теплотворная способность составляет от 4600-4900 ккал/кг. Если сравнивать данные показатели с показателями сухих березовых дров, то там цифры куда более скромные — лишь 2200 ккал/кг. Кроме того, топливные брикеты сохраняют постоянную температуру на протяжении всего горения.

Долго горят

Плотность топливных брикетов довольно высока и составляет около 1000-1200 кг/куб.м. Для сравнения, плотность дуба достигает 690 кг/куб.м., при чём его древесина считается самой плотной. Соответственно, с такой высокой плотностью евродрова будут гореть очень долго, при этом они будут давать устойчивое пламя, а чтобы прогореть полностью, им потребуется от 2,5 до 3 часов.

1_3.jpgbriket-v-topke3.jpg49390.jpeg

Имеют низкую влажность

Влажность топливных брикетов составляет около 4-8%, влажность древесины — 20%. Такая разница объясняется тем, что во время производства евродрова проходят обязательную процедуру сушки. Отсюда и возникает повышенная температура горения и теплоотдача.

Являются экологичным материалом

Если Вы заботитесь о своем здоровье, то топливные брикеты — это то, что Вам нужно для отапливания жилых помещений. Ведь при горении евродрова не выделяют никаких вредных веществ. Ими можно топить печь даже при малой тяге дымохода. После их сгорания в помещении не оседает пыль, как это происходит в случае использования угля.

waa_5987.jpgdrevesnye-brikety.jpg1.jpg

Их удобно хранить

Евродрова удобно не только использовать, но и хранить. Они будут занимать намного меньше места, нежели дрова, ведь брикеты имеют правильную и аккуратную форму.

Не оставляют конденсат на дымовых трубах

У обычных дров есть не очень хорошая особенность — из-за их высокой влажности при сгорании на стенках дымовой трубы образуется конденсат. В последствии рабочее сечение трубы будет становиться всё уже, а тяга в дымоходе — всё слабее. С брикетами такой проблемы нет, так как их влажность минимальна, а значит и возможность образования конденсата также крайне мала.

Все эти преимущества красноречиво говорят о том, что топливные брикеты на данный момент — лучшее решения для отопления дома, нежели дрова. На их стороне экологичность, экономичность, эффективность в отоплении, удобство хранения и целый список прочих достоинств.

Купить топливные брикеты в Самаре Вы можете в магазинах «СТРОЙФОРМАТ».

Желаем приятного ремонта и приглашаем за покупками!


Назад в раздел

Преимущества топливных брикетов перед обычными дровами

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система