+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

ПВХ на даче

ПВХ на даче
Уже давно прошли времена «военно-полевой» романтики, когда на дачные участки выезжали исключительно сеять и копать, а немногочисленные домики своим видом и содержанием больше напоминали лагеря беженцев или склады не пригодившихся дома вещей.

Современные дачники в первую очередь рассчитывают хорошо отдохнуть и расслабиться после тяжелых трудовых будней. Поэтому прикладывают массу усилий для того, чтобы создать максимально комфортные условия в своем загородном доме.

Однако не каждый может себе позволить затрачивать большие средства на отделку дачи, да и времени на ремонт обычно не очень много, а результат хотелось бы получить как можно быстрее.

Если и Вы ломаете голову над тем, как сделать загородный дом красивым недорого и в максимально короткие сроки, рекомендуем Вам обратить свое внимание на отделочные материалы из ПВХ – панели и вагонку. Они представляют собой объемные пластины с продольной сотовой внутренней структурой, благодаря которой обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Внешними отличиями панелей ПВХ от пластиковой вагонки являются их ширина и соединение. Пластиковая вагонка уже панелей, ее ширина составляет 10-12 см, в то время как ширина панелей может колебаться от 25 до 50 см. Большинство панелей стыкуются плотно, образуя ровную поверхность без зазоров. А пластиковая вагонка своим соединением похожа на деревянную вагонку – соседние пластины плавно разделены декоративными впадинами.

Вагонка и панели ПВХ, а также другие изделия ПВХ отличаются:

устойчивостью к перепадам температур; 
высокой влагостойкостью; 
цветоустойчивостью; 
пожаробезопасностью; 
стойкостью к коррозии и гниению. 

Панели ПВХ экологически безопасны, пропускают воздух и водяной пар, что препятствует гниению стен и образованию грибка.

С помощью этих материалов можно кардинально изменить внутренний вид любого помещения. Возможность комбинирования позволяет монтировать панели горизонтально, вертикально и даже по диагонали, а разнообразная цветовая палитра упрощает решение самых сложных конструктивных и дизайнерских задач. Панели на основе ПВХ используются не только для отделки стен, но и для создания арок, перепланировки интерьера (колонны, перегородки). За ними можно спрятать электропроводку, телефонный кабель и даже трубы.

Панели и вагонку ПВХ часто используют для отделки потолков, т.к. они не боятся влажности и легко моются. Потолочные панели ПВХ совсем не пострадают, если вдруг протечет крыша Вашего загородного дома. Потолок будет также оставаться ровным и привлекательным, без разводов и пятен. Монтаж очень прост - достаточно прикрепить обрешетку (в некоторых случаях, когда помещение сухое, можно обойтись без нее).  После этого можно начинать монтаж панелей ПВХ на потолок, который займет у вас  максимум день, а минимум несколько часов. 

Панели и вагонка ПВХ подходят для помещений с повышенной влажностью, поэтому их с уверенностью можно использовать для отделки ванных комнат, предбанных помещений, дачных душевых кабин, бассейнов. 

Панели и вагонка ПВХ хорошо послужат и в отделке прихожей или коридора, которые зачастую напоминают оживленный перекресток, что рано или поздно отразится на стенах. Даже очень сильное загрязнение можно быстро и без последствий удалить со стен, отделанных панелями ПВХ - нужно лишь протереть панели тряпочкой или губкой. Можно использовать неабразивные моющие средства, не содержащие хлора. Панели ПВХ способны перенести огромное количество  влажных уборок, и будут радовать Вас приятным внешним видом, как в первый день после ремонта. По той же причине панели и вагонка ПВХ  подходят и для кухни, про жирные и грязные пятна на которой снят уже не один десяток рекламных роликов. 

Пластиковая вагонка может использоваться и для наружной отделки. Она сохраняет внешний вид в течение не менее 10 лет в условиях эксплуатации в умеренно холодном климате. Можно смело ее советовать на фронтоны, на карнизные и фронтонные свесы.

Иными словами, спектр применения панелей и вагонки ПВХ на дачном участке дает простор для фантазии и оригинальных решений. 

Желаем Вашему дому прекрасного преображения, а Вам необременительного ремонта и приглашаем в магазины «Стройформат» за покупками! У нас Вы сможете подобрать белые матовые и глянцевые панели, цветные панели ПВХ,  вагонку ПВХ на самый взыскательный вкус и многое-многое другое! 
Профессиональные консультанты с радостью помогут Вам сориентироваться в этом многообразии и рассчитать необходимое количество материалов. Мы не сомневаемся, что в магазинах «Стройформат» Вы сможете подобрать для себя именно то, что нужно.    
 

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

Статьи Стройформат - ПВХ на даче | Магазин стройматериалов

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система