+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Жидкие обои (шелковая штукатурка) - как сделать ремонт своими руками

Жидкие обои (шелковая штукатурка) - как сделать ремонт своими руками


Основное настроение интерьеру задают стены и потолок, а именно правильно подобранное сочетание цвета, рисунка и текстуры отделочного материала. Шелковая штукатурка — это настоящая «одежда» для стен, которая мягким одеялом прочно ложится на поверхность любой геометрии, скрывая мелкие неровности и изъяны. Ремонт с жидкими обоями позволит быстро и без лишних хлопот создать нужную атмосферу в доме, надолго обеспечит уникальный стиль и свежесть интерьера.


Ключевой особенностью жидких обоев является то, что их смело можно отнести к категории «Сделай сам» - нанесение не требует специальных навыков и инструментов, а к ремонту можно привлечь даже детей, которые потом наверняка будут более бережно относиться к интерьеру, созданному своими руками.

ремонт_с_детьми.JPG

Итак, Вы выбрали и купили шелковую штукатурку. Теперь смело можно приступать к ремонту, который включает в себя всего три этапа:

1. ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ.

Остатки прежней отделки (старые обои, побелка, краска) будут мешать прочному сцеплению обоев с поверхностью, а металлический крепеж (гвозди, шурупы) - приведет к появлению ржавых пятен, поэтому всё перечисленное надо удалить. Подготовка поверхности в большинстве случаев состоит из шпатлевки с последующим грунтованием гидроизолирующим грунтом. После высыхания грунтовки можно дополнительно покрыть поверхность водоэмульсионной краской. Все материалы для подготовки поверхности должны быть обязательно белого цвета!

Если у Вас стены или потолок имеют специфические особенности (пористость, пропитка химсредствами и т.д.), лучше уточнить особенности подготовки поверхности в местах продаж жидких обоев.

ВАЖНО: для нанесения шелковой штукатурки ремонтируемая поверхность должна быть чистой, сухой и однотонно белой.

2. ЗАМЕШИВАНИЕ.

Жидкие обои потому так и называются, что для нанесения обязательно смешиваются с водой. Полученную массу надо выдержать некоторое время (обычно не менее 12 часов), после чего можно наносить на стены. Главное на этом этапе придерживаться основных правил:

- придерживаться правил замешивания, указанных на упаковке (для разных производителей и коллекций количество воды, необходимое для замеса, различно);

- при использовании блёсток, сначала в воду добавляются блёстки, и только потом — саму штукатурку;

- замачивать жидкие обои можно только в пластмассовой ёмкости (использование металлической посуды может привести к появлению пятен ржавчины на стенах);

пластиковая_тара.jpg

- не замешивать пакет по частям, только целиком (в оставшейся части пакета может остаться большая часть клеящего вещества, и сцепление шелковой штукатурки со стеной будет непрочным, такой ремонт прослужит меньше ожидаемого срока);

- необходимо тщательно размешать полученную массу, чтобы волокна и клей распределились равномерно;

размешивание.jpeg

- для обеспечения одинаковой интенсивности цвета в одном замесе надо использовать количество пакетов, которое покроет целиком стену от угла до угла.

3. НАНЕСЕНИЕ.

Жидкие обои наносятся на стену или потолок небольшими порциями пластмассовой тёркой от угла до угла из одного замеса. При нанесении держите тёрку под углом 10-15 градусов, образуя клин.

нанесение.jpeg

ВАЖНО: не используйте в работе с шелковой штукатуркой металлические инструменты, они могут вызвать образование ржавых разводов и испортить весь ремонт.

пластиковый_инструмент.jpg

Если Вы не уверены в равномерности и аккуратности самостоятельного нанесения шелковой штукатурки, можете 1-2 часа дополнительно слегка разгладить поверхность тёркой, смачивая ее в воде. При этом используйте боковое освещение.

Вот и всё, пара дней и ремонт с жидкими обоями закончен, осталось только дождаться полного высыхания, обычно это занимает ещё 1-2 дня. Вы легко и быстро, а главное, собственными руками преобразили свой дом, подарив ему неповторимое шелковое настроение! Дополнительным бонусом будет отсутствие неприятных запахов и запрета на проветривание — шелковая штукатурка не пахнет, а проветривание только ускорит процесс высыхания. Поэтому ремонт с шелковой штукатуркой можно делать в любое время года, не выезжая из квартиры.


Желаем приятного ремонта и приглашаем за покупками!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Жидкие обои (шелковая штукатурка) - как сделать ремонт своими руками | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости