+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

БАЛКОН. Утепление и отделка панелями ПВХ.

БАЛКОН. Утепление и отделка панелями ПВХ.
БАЛКОН. Утепление и отделка панелями ПВХ. (Советы от одного из наших клиентов)
1. ПОХОД В МАГАЗИН. Сначала необходимо начертить эскиз помещения, для удобства составления сметы на все материалы. Чертим схематично. Важно точно измерить, указать все размеры. Идем в магазин. Продавцу-консультанту отдаём чертёж, высказываем пожелания по бюджету затрат и по цели ремонта. Перед оплатой накладной в кассе не помешает проверить, все ли оговоренные позиции включены. Попросите консультанта пояснить назначение каждого пункта, так легче будет вспомнить, что к чему, когда начнёте монтаж. Пусть также перечислит весь необходимый инструмент, так легче понять, чего вам недостаёт. Советую приобрести по максимуму всё необходимое в магазине, вплоть до перчаток и мешков для мусора, т.к. это удобней чем добирать потом по мелочам в разных местах. Не стоит опасаться излишков материалов, здесь их примут обратно и вернут деньги в течение 14 дней, если товарный вид сохранён. Закажите сразу и доставку, т.к. это удобно и лучше чем использовать не по назначению свой легковой автомобиль. Время и день доставки выбирайте по своему желанию. При получении сразу проверяете сохранность упаковки и внешний вид штучных материалов во избежание царапин, сколов, вмятин на товаре.
2. ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ К ОТДЕЛКЕ. Освобождаем балкон от всего абсолютно. Обметаем стены, швы, отковыриваем, если необходимо, «шлепки» цемента и т.д.

1.png

Поверхности, где будет крепиться утеплитель желательно загрунтовать и просушить.

2.png

Далее с помощью герметика и монтажной пены тщательно заделываем все швы и стыки. Этот этап крайне важен, т.к. от герметичности очень зависит температура внутри балкона.

3.png

3. УТЕПЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Я использовал пенополистирол. Работать легко, теплопроводность низкая (очень хорошо сохраняет тепло), можно просто клеить к стене. Наклеиваем собственно утеплитель. Клеить более удобно, чем крепить «грибками» т.к. нет пыли от сверления стен. Клей наносим произвольно, ждём, когда слегка подсохнет.

4.png

И плотно прижимаем к поверхности. Не нужно стараться, чтоб края утеплителя вплотную примыкали к стене, эти щели в 2-3 см. правильнее будет потом запенить.

5.png

Пенополистирольные листы утеплителя по краям имеют срезы, для монтажа внахлёст. Я располагал листы так, чтобы короткий срез был обращён к потолку. Тогда последующие листы шипом вставляются в паз и сопрягаемый край не провисает.

6.png

Предварительно край (шип) можно чуть подрезать, тогда листы стыковать будет еще легче, без усилий.

7.png

После окончания монтажа утеплителя, обязательно запениваем все швы. Здесь лучше использовать специальный пистолет для монтажной пены.

8.png

В комплекте есть насадки маленьких диаметров и дозировать количество пены удобно. Но можно и без него обойтись, обычной, не профессиональной пеной.

9.png

После полного засыхания пены срезаем выступающие излишки. Устанавливаем уголки для крепления подоконника. Обязательно по уровню.

10.png

Далее настилаем фольгированный утеплитель. Необходимо располагать его так, чтобы стыков в углах не оказалось. Настилаем стык встык, после чего стыки проклеиваем металлизированным скотчем.

11.png

Места провисания временно можно укрепить короткими саморезами, которые убираются после монтажа деревянной обрешётки.

12.png

Такой способ прост и удобен, благо сверлить отверствия нет необходимости. Пенополистирольный утеплитель достаточно плотный и в него легко вворачиваются саморезы. 

4. МОНТАЖ ПОЛА. Пол настилаем в первую очередь, дабы не промять ногами утеплитель. Деревянные лаги на полу удобней крепить с помощью анкерных болтов подходящего размера. Лаги располагать на расстоянии 40-50 см. друг от друга.

13.png

На лаги кладем доску. Предварительно нужно разложить все готовые доски на полу, чтобы увидеть картину пола в целом и выстроить «рисунок» дерева. Т.к. в упаковках могут быть разные тона древесины. Доску мне нарезали в магазине по 1-му метру. Электролобзиком подрезаем до необходимой длины так, чтобы остался зазор между стенами в 1 см. Чертим на лагах перпендикулярную линию, чтобы первую доску положить строго перпендикулярно и последующие доски не ушли в сторону при монтаже. Закрепляем её саморезами насквозь.

14.png

Последующие доски крепим уже потайным способом. Рис15 Пол готов!

16.png

5. МОНТАЖ ОБРЕШЕТКИ НА СТЕНЫ И ПОТОЛОК. Горизонтально крепим рейку по периметру стен непосредственно под потолком и над полом. Остальную рейку крепим так, чтоб расстояние между рейками было не более 50см. Монтируем рейку с помощью дюбель-гвоздей. Это песня!

17.png

Сверлим насквозь сразу на месте обрешётку все слои утеплителя и бетон на необходимое расстояние. ( Можно и по отдельности, сначала в обрешетке просверлить отверстие, приставить к стене, нанести разметку, и просверлить утеплитель со стеной). Вставляем в отверстие дюбель-гвоздь в сборе и просто забиваем молотком. Если предполагается освещение, розетки, или другая проводка, самое время её проложить. Я крепил провода небольшими отрезками металлизированного скотча, или просто заправлял под обрешётку.

18.png

6. МОНТАЖ ПАНЕЛЕЙ. Крепим по углам фурнитуру строительным степлером – просто, быстро, удобно.
19.png

Пилим панели на 1-2см. короче, для удобства монтажа. Можно резать строительным ножом, только нож должен быть острым. Монтаж панелей я начал с потолка, после чего устанавливал потолочный плинтус – так зазор меньше. Далее фрезой на дрели сверлил отверстия под установку точечных светильников, по мере укладки панелей, чтобы видеть проводку и вывести патрон для лампы.
20.png

Устанавливаем панели на стены, фиксируя каждую. Пробовал специальной скобой – болтаются. Но так рекомендуют в магазине, чтоб не повреждать панели. Можно прижать скобу молотком. Я крепил степлером в край. Последнюю панель со стороны паза надо подрезать на 1 см короче, чем необходимо закрыть панелью, вставить срезанной стороной панель в фурнитуру и задвинуть шип в паз предыдущей панели.

21.png

7. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. Пропиткой обрабатываем доски на полу. Сушим сутки, проветриваем и монтируем плинтус на пол. Я просто плоскогубцами втыкал 2см. гвоздики по ходу кабель-канала. Закрываем защелку кабель канала и всё.

22.png

Подоконник я устанавливал в последнюю очередь. Важно с точностью до миллиметра отмерить его длину с учётом заглушек по краям. Отрезаем эл. лобзиком.

23.png

Ставим заглушки по краям, примеряем, проверяем по уровню, если нужно с помощью подкладок выравниваем. Наносим монтажную пену на место установки, и аккуратно устанавливаем.

24.png

После чего фиксируем короткими саморезами к уголкам. Ставим под груз на сутки. Я использовал полуторолитровые банки с соленьями или водой по всей длине. На этом всё. Мой балкон теперь выглядит так:

25.png26.png

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - БАЛКОН. Утепление и отделка панелями ПВХ. | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости