+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Варианты обрамления арочных проемов при отделке фасада сайдингом

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Варианты обрамления арочных проемов при отделке фасада сайдингом
Для облицовки арочных проемов следует использовать гибкий J-профиль. Однако, в связи с дороговизной и редкостью данного элемента, можно обойтись обычным J-профилем. У сгибаемого профиля до дна принимающего желоба надрезают гвоздевую планку. Число надрезов зависит от радиуса загиба профиля – чем меньше радиус, тем больше надрезов. Для глубоких откосов можно использовать "спаренную" связку из 2 J-профилей.
Есть другой вариант – «угловатый». Арочный откос изготавливается из фрагментов подпиленной под нужными углами околооконной планки, либо наружного углового профиля. Это целесообразно в случае, когда откос углублен относительно плоскости стены.
Если же «угловатый» вариант не устраивает, а получить в конечном итоге ровную дугу по-прежнему хочется, можно попробовать изготовить (точнее выпилить) оконное обрамление самостоятельно. В качестве основы целесообразнее взять сэндвич-панель, листовой пластик или влагостойкую фанеру. Если арочных окон много, с позиции экономии целесообразнее будет разбить арку на несколько фрагментов. Получившийся в итоге арочный контур закрепить саморезами к околооконной обрешетке. Стык арки и откоса можно дополнительно задекорировать арочным углом.
Изменено: Очумелкин - 06.09.2012 23:23:04
А вот так выглядит арочный проем, отделанный вагонкой ПВХ. Если бы данная технология использовалась на доме, обшиваемым сайдингом, по контуру проема необходимо было бы смонтировать гибкий J-профиль.
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Варианты обрамления арочных проемов при отделке фасада сайдингом

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система