+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Крепление панелей МДФ в неотапливаемом помещение на газосиликатный блок

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Крепление панелей МДФ в неотапливаемом помещение на газосиликатный блок
Доброе время. Имеется пристройка к дому (тамбур). Пристройка и дом сделаны из газоблоков. Пристройка является переходом с улицы в дом. Как правильно отделать пристройку панелями МДФ, собирать каркас (тогда какой утеплитель применять, чтобы не нарушить "дыхание блоков"), какие панели посоветуете? Может порекомендуете другие варианты отделки данного помещения.
Здравствуйте, Дмитрий!

Одним из вариантов отделки тамбура являются панели МДФ, их высокая прочность обеспечивает долгий срок службы. Технологию сбора каркаса можно посмотреть в нашем обучающем видео http://www.sformat.ru/video/paneli-mdf-video/
Если тамбур достаточно тёплый и утепление не требуется, то для монтажа панелей МДФ потребуется установить только обрешетку.
Если же тамбур требует утепления, то для сохранения "дышащих" свойств блоков можно выбрать базальтовый утеплитель. При этом вначале крепится слой утеплителя, потом пароизоляционная плёнка, и уже потом производится монтаж панелей.
Кроме того, если помещение холодное, то, вероятно, что влажность воздуха в тамбуре повышенная. В этом случае вместо панелей МДФ, поглощающих влагу, лучше выбрать пластиковые панели или вагонку. Панелям ПВХ не страшна высокая влажность, они прекрасно переносят регулярную влажную уборку. А морозостойкая вагонка ПВХ подойдет даже для очень холодного тамбура.
Отличным бонусом к отделке панелями ПВХ будет существенная экономия - это недорогой и долговечный материал.
Спасибо за столь понятный ответ. Возник вопрос по пластиковым панелям. В сильные морозы (тамбур неотапливаемое помещение) пластик при несильном физическом контакте (ребенок с лопаткой) может легко поломаться. Какие еще варианты можете предложить? Спасибо за внимание.
Спасибо за полезный уточняющий вопрос!
Вы совершенно правы - действительно, в неотапливаемом помещении, зимой, при ударе (которые в тамбуре очень даже вероятны), панели ПВХ могут треснуть. Морозостойкость пластиковых панелей и вагонки состоит в том, что на материал не оказывается прямого механического воздействия (ударов, надавливаний и т.п.).
Поэтому лучшим вариантом для тамбура, хоть и чуть более дорогим, чем панели ПВХ, будут всё таки панели МДФ. Повторимся: МДФ панели не рекомендуется эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью, к которым причислить тамбур - очень сложно, так как нет прямого, постоянного попадания влаги, а небольшая влажность от перепада температур панелям МДФ не страшна. Главное их достоинство для отделки тамбура - прочность. Дополнительным преимуществом является большой выбор цветов и фактур панелей МДФ.
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Крепление панелей МДФ в неотапливаемом помещение на газосиликатный блок

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система