+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Сухая стяжка

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Сухая стяжка
Я положил себе сухую стяжку. Самостоятельно. Очень доволен.
Теперь подробности: новостройка, 4й этаж, 50 кв. метров минус санузел.
Перепад по высоте был около 5ти см. Все вывел "в ноль". Делал "по технологии - "поэлителен - засыпка - ГСП - подложка - ламинат".
Толщина слоя засыпки - от 2х до 5ти см. (два см - технологический минимум). Плюс 2 см гипсоволокно. +4мм подложка, +8мм ламинат.
Ушло 44 мешка засыпки и 80 листов по 16 кг, (лист 1,25*50). Итого около трех тонн вместе с ламинатом. Пять узбеков таскали это все на 4й этаж за пол-дня и 1500руб
В процессе укладки - сложнее всего было придумать, как крепить маячки - сверлить дырку в пол не хотелось (чтобы не нарушать пароизоляцию - я стыки плиэтилена скотчем проклеил как положено), причем маячки должны быть съемные. В итоге использовал профиль для гипсокартона трехметровый, а так как комнаты 3 +0,05 метра шириной - то я просто поставил их на клинья "в распор" - как раз по стене лента наклеена - к трем метрам получилось плюс 2 см на ленту и оставшиеся от 1 до 3х см (в зависимости от кривизны стен - клиньями. И клинья под маячок снизу.
При засыпке - хоть и заявлено, что до 5 см засыпку можно не утрамбовывать - лучше все же утрамбовать. Иначе может середина "просесть" интенсивнее краев и будет "линза".
В итоге - шумоизоляшия замечательная, теплоизоляция хорошая - то, чего и требовалось. Плюс выравнивание всего пола "в ноль". Одного боюсь - что делать, если "зальют"?
Кстати, укладывал стяжку, живя в этой квартире. Потому "мокрыми делами" заморачиваться не хотелось. Все укладывается быстро и просто, как конструктор Лего
Я в кухне тоже самостоятельно делал стяжку высота засыпки у меня составила 7 см. Утрамбовывал следующим способом. После выравнивания укладывал лист становился на него и как бы переваливался с ноги на ногу, в данном случае прыгать нельзя так как засыпка может вылезти из под листа. Получился без всяких прогибов ровный пол. В некоторых местах зашпаклевал стыки листов, положил подложку 3 мм. и постелил линолеум. Этой зимой убедился что пол действительно получается теплым
честно сказать, уже сколько времени сухая стяжка популярна. а я даже и не в курсе как ее делать
Добрый день, Екатерина!
Благодарим за проявленный интерес! Действительно, технология укладки и выравнивания полов по технологии сухой стяжки становится всё более популярной как у профессионалов, так и у новичков в сфере ремонта. И это благодаря простоте монтажа, долговечности и экономичности затрат.
Подробное описание технологии сухой стяжки пола Вы можете прочитать в статье на нашем сайте или наглядно посмотреть в видеоинструкции.
так а что действительно будет с сухой стяжкой, если зальет ее ?
Добрый день!
Спасибо за полезный вопрос.
Допускать заливание водой или попадание большого количества конденсата в сыпучий материал сухой стяжки недопустимо. Если это произойдёт, то керамзит впитает влагу, и так как он очень долго высыхает, за это время скорее всего набухнут и увеличатся в объёме элементы пола, в результате полы деформируются. Данные дефекты исправлению не подлежат.
Именно поэтому так важно соблюдать правильную технологию обустройства полов по технологии сухой стяжки или доверить дело профессионалам. Если всё сделано правильно, то вашим полам не грозит проникновение паров конденсата, и небольшая разовая протечка воды не повредит керамзит.
Однако от несчастных случаев никто не застрахован, сильное заливание полов может произойти как по вине соседей, так и по нашей собственной (прорвало трубу, забыли закрыть кран и т.д.). Поэтому нужно знать как "оказать скорую помощь" полам из сухой стяжки и сохранить их целостность. В случае затопления нужно как можно быстрее частично разобрать пол в затопленном месте (отогнуть линолеум или снять ламинат, снять элементы пола ГСП) и дать возможность керамзиту полностью высохнуть. Потом можете смело всё собрать обратно и опять наслаждаться ровными и тёплыми полами.
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Сухая стяжка

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система