+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Из чего можно сделать короб, чтобы закрыть стояки

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Из чего можно сделать короб, чтобы закрыть стояки
Раньше был короб из плитки, но после как внутри него протекла труба пришлось его разобрать. Заново сделать его не получиться, т.к. целой плитки не осталось.
Вот теперь думаю из чего сделать новый короб, чтобы в следующий раз можно было его легко разобрать собрать. Подскажите.
Оптимальным вариантом в вашем случае станет короб из панелей ПВХ. Материал этот не очень дорогой, но зато очень практичный. По строению каркаса короб из пластика ничем не отличается от короба из гипсокартона.
Размечаем, какой ширины у нас будет короб, и по уровню прикручиваем направляющий профиль ПН 27*28 к стене, желательно как можно ближе к трубе. Так он будет занимать меньше места.
Затем закрепим направляющий профиль к полу и потолку. Один конец профиля вставляем в профиль, закрепленный на стене, и ставим с помощью угольника на 90 градусов относительно стены.
Скручиваем между собой два профиля 27*28 и крепим их на получившийся угол, так чтобы их внутренние стороны смотрели на внутренние стороны ранее закрепленных на стене профилей. Таким образом, мы получаем фрагмент будущего угла.
Каркас почти готов. Осталось сделать перемычки из стоечного профиля ПП 60х27 примерно через 50-60 см. друг от друга. Это свяжет два скрученных угловых профиля с направляющими на стенах и послужит дополнительным усилением каркаса. Вот и всё. Переходим к обшивке короба панелями.
Здесь ничего сложного нет. В местах прилегания пластика к стенам, полу и потолку, устанавливается стартовый элемент. Непосредственно на сам угол крепится наружный пластиковый уголок. Крепление уголка и стартовых производится  саморезами по металлу 4,2*14 мм.
Дальше ещё проще. Нарезаем панели и просто вставляем их в пазы стартовой полосы и наружного уголка. Крепить их саморезами не нужно. Такая конструкция позволит быстро и без потерь в случае чего восстановить доступ к коммуникациям.
Фотоматериалы заимствованы с ресурса  delay-remont.ru
Изменено: Очумелкин - 19.09.2012 21:53:27
У меня был короб из плитки, все было здорово до тех пор пока ночью мне не позвонили соседи и сказали что я их заливаю. Тек стояк внутри короба, пришлось разбирать нижнюю часть короба. Когда поменяли кусок трубы я заново собрал этот короб из плитки - мучился неделю.
Через полгода все тот же стояк начал течь между мной и соседом сверху - пришлось короб разбирать полностью.
Третий раз собирать его из плитки не было ни времени, ни желания, а вдруг еще раз разбирать придется.
Поэтому каркас сделал из металлического профиля, а стенки из сэндвич панелей, т.к. они с утеплителем внутри и поверхность у них ровная лучше чем у простых панелей.
Лючок сделал для быстрого доступа к кранам, при необходимости все это за 5 минут разбирается и собирается заново.
Изменено: Dreamy777 - 06.02.2014 11:47:09
Здравствуйте, подскажите если я хочу зделать короб из ПВХ панелей но не белых а из цветных, бывают ли цветные стартовые элементы, углы внутрений, наружний. А то я только белые видел, может не обращял внимания!?
Здравствуйте, Александр! Цветные стартовые элементы, внутренние и наружные углы встречаются, правда, в достаточно узком цветовом диапазоне (в основном под дерево или беж). Массовое производство цветной фурнитуры нерентабельно, следовательно, не является выгодным для производителя. Некоторые из них нашли выход и производят универсальные углы под цвет панелей. Такие углы представляют собой ленту с 1 или 2 насечками на обратной стороне. При втором варианте такой уголок можно согнуть еще и в стартовый профиль.
Если же универсального уголка в цвет панелей вы не нашли, не расстраивайтесь! Всегда можно раскрасить белую фурнитуру, подобрав в цвет панелей аэрозоль или самоклеющуюся пленку. Благо выбор их в настоящее время огромен!
После.jpg (78.73 КБ)
До.jpg (73.77 КБ)
Изменено: Очумелкин - 04.10.2012 09:04:14
Спасибо за разъяснения.
Чтобы не мучиться потом, разбивая в очередной раз плитку или снимая лючок, можно поставить сантехнический шкаф
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Из чего можно сделать короб, чтобы закрыть стояки

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система