+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Утепление лоджии

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Утепление лоджии
Здравствуйте.Решили утеплить лоджию.Ваш консультант рассчитала объем материала и посоветовала укладывать в последовательности:на бетонную стену пароизоляцию изобонд в,минвату,гипсокатон.Но в интернете я прочитала,что на бетон.стену сначала крепим гидроизоляцию,затем минвату,изобонд в и гипсокатон.Как правильно?что посоветуете для гидроизоляции?
Марина, здравствуйте! Для утепления лоджии последовательность должна быть следующей: 1) минеральная вата → 2) пароизоляция (Изоспан В) → 3) гипсокартон.
Спасибо за заданный Вами вопрос!
Игорь,спасибо за ответ,очень его ждала.Хотелось бы уточнить:неужели при укладке ваты на голый бетон не будет образовываться и впитываться в вату конденсат?ведь стена холодная(у соседей балконы не утеплены),особенно парапет?
Конденсат образуется когда холодный воздух встречается с тёплым. Этот момент называется точкой росы. За счет того, что мы поставили утеплитель, точка росы сместилась и ее нахождение теперь будет примерно на пароизоляционной плёнке. Эта пленка по своей функции и будет собирать этот образовавшийся конденсат.
Игорь,спасибо за доходчивые и понятные не специалисту ответы.
Здравствуйте. Планирую самостоятельно утеплить лоджию (9кв.м.; дом ж/б панельный), сделать ее жилой.                                                                                                                                                    Перепад уличной температуры от -38 до +35 в течение года. Одна сторона лоджии с наветренной стороны (осадки, ветер; до реки 500-600м). Пол планирую теплый (на пленке; под ламинат). Подскажите, пожалуйста, последовательность утепления полов (много в нете советов, вариантов и т.п.). Какая стяжка предпочтительна, что для этого необходимо? То же и со стенами. Заранее Вам благодарен.
Вам бы посоветовали один из вариантов -это укладка сухой стяжки, как это сделать и что для этого необходимо - можно посмотреть на видео (http://www.sformat.ru/video/otdelka-pola/montazh-sukhoy-styazhki-na-lodzhii/) .
Сухая стяжка имеет в своем составе керамзит который и будет защищать пол от промерзания. После того как будет уложена Сухая стяжка , на основание пола укладывается отражающая пленка. Она нужна для того, что бы тепло, которое создает пленочный теплый пол, расходовалось на обогрев напольного покрытия (в данном случае ламината), а не на основание пола (ссылка на видео о том как правильно уложить пленочный/инфракрасный/ теплый пол:http://www.sformat.ru/video/otdelka-pola/novaya-videoinstruktsiya-po-montazhu-tyeplogo-pola-caleo/).

Для утепления стены на балконе, лучше использовать пенополистирольный утеплитель «Техноплекс-35» толщиной 50 мм. Поверх которого дополнительно укладывается отражающая пленка. Отражающая пленка должна быть расположена отражающей поверхностью во внутрь помещения. Такая конструкция очень похожа на устройство термоса. Что помогает хорошо и надолго сохранять тепло.  
Здравствуйте, Роман!
Утепление балкона является непростой задачей, и решений существует множество. Предлагаем Вам наиболее простой и эффективный вариант утепления, с применением экструдированого пенополистирола.
Для ознакомления с наиболее простым способом утепления и отделки стен и потолка рекомендуем ознакомиться со статьей
Для утепления пола можно предложить 2 конструкции:

  1. Полы по лагам, с утеплением между лаг. В качестве основания пола рекомендуем использовать плиты Quick Deck.
    Утеплителем может послужить экструдированный пенополистирол или минеральная вата.
    Рассмотрим вариант с пенополистиролом, как более эффективный.
    Послойное расположение материалов(снизу вверх):
    плита перекрытия > гидроизоляционная плёнка > лаги, с утеплителем (здесь, как и при утеплении стен, все стыки и примыкания плит утеплителя герметизируются монтажной пеной) > вентилируемый зазор мин.=2см > плиты Quick Deck. > отражающая изоляция > плёночный «тёплый пол» > полиэтиленовая плёнка > ламинат.

  2. «Сухая стяжка пола» - монтаж в подробностях есть на этом видео. Поверх элементов пола укладывается: отражающая изоляция, плёнка «тёплый пол», полиэтиленовая плёнка, ламинат.
Изменено: Алексей Куприянов - 03.09.2014 15:24:15
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Утепление лоджии

Личный кабинет Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система