+7 (846) 302-06-06   

Самара
E-mail: mail@sformat.ru
Заказать звонок

Тубу - в дело!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Войти как пользователь:

Войти
Страницы: 1
Тубу - в дело!
После окончания очередного этапа строительно-отделочных работ, среди гор строительного мусора Вам на глаза попалась пустая туба от герметика или жидких гвоздей. Кажется, что пользы в ней уже нет, ибо содержание баллона уже исчерпало себя? Вот тут как раз уместно будет перефразировать известную аксиому: «Важно не только содержание, но и форма!».

Идея №1 – Шприц
Иногда требуется закачать шпатлевку, затирку, или что-либо еще, в труднодоступное место. Для этого нам пригодится использованный тубус от силикона или клея. Нужно выдавить поршень в обратном направлении чем-то подходящим по размеру. Подойдет прут, электрод, толкатель от сломанного шприца и т.п. Заправляем тубус массой, которой собираемся работать. Вставляем на место поршень. Наращиваем носик, если того требует ситуация. Можно работать!
Подобные самодельные шприцы могут работать не только на «впрыск» но и на «отсос». Например, для откачки тормозной жидкости из бачка при её замене. Дно-поршень при этом необходимо будет закрепить на штоке гайками с шайбой.
Изменено: Очумелкин - 04.09.2012 00:52:08
Идея №2 – Воронка
Бывают случаи, когда требуется аккуратно залить какую-либо техническую жидкость в емкость с узкой горловиной. К примеру, бензин в бачок бензопилы. Большая воронка не подходит, а маленькая, специально для этого, где-то затерялась. Здесь-то нам и пригодится использованная туба от силикона. Берем и отрезаем лишнее – р-раз! Наворачиваем носик - два. Все, воронка готова.
Кроме этого, конусиками силикона, добытыми из наконечников, просто изумительно затыкать всякие нужные отверстия, как то маслёнки на станке, концы шлангов, трубочек, воронок и проч., внутри которых необходима чистота. Засохший силикон, извлечённый наружу, с успехом может быть использован и для очистки наждачных кругов и лент.
Изменено: Очумелкин - 06.09.2012 23:39:42
Идея №3 – Солнечный экран для бытового наружного градусника
Как известно, наружный градусник должен показывать температуру воздуха, а не температуру самого себя, нагретого солнцем. Поэтому всегда температуру воздуха измеряют в тени. Кроме того, в момент измерения нужно создать условия для воздухообмена, что бы отслеживать изменения температуры со временем. Для измерений температуры воздуха необходим солнечный экран датчика (термометра или градусника).Размещенные ниже фото наглядно иллюстрируют ход процесса по его изготовлению.

PS:
Вот, оказывается, как много еще тайн и загадок хранит в себе пустая туба из-под силикона!
Изменено: Очумелкин - 04.09.2012 00:31:11
Страницы: 1

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных для улучшения качества предоставляемых услуг.
Тубу - в дело!

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Фасады штукатурные Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Шелковая штукатурка (жидкие обои) Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Огнестойкие декоративные панели Мозаичная штукатурка Дренажная система