+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Рекомендации по уходу за террасной доской Deckra

Рекомендации по уходу за террасной доской Deckra
Профили Deckra не требуют особого ухода. Однако есть рекомендации по уборке и чистке настила из ДПК.
Настил необходимо держать в чистоте, значительные загрязнения необходимо удалять сразу после их появления. Загрязнения, вызванные  попаданием на поверхность таких пищевых продуктов как напитки, соусы, масла и прочее, необходимо незамедлительно удалять с поверхности.
При наличии трудноудаляемых загрязнений можно применять очиститель высокого давления (max 80 бар, min 20 см расстояния до поверхности профиля, не использовать грязеочистительную фрезу). При этом очень полезно использовать щетку.

Рекомендации по использованию моющих и чистящих средств:
• сухая уборка;
• распыление моющего или чистящего средства в зависимости от степени и типа загрязнения на настил;
• очистка профиля в продольном направлении обычным бытовым инвентарем (щеткой), используя теплую воду;
• хорошо промыть теплой водой.

Предлагаемые средства для ухода за изделиями из ДПК:
1. Моющие средства на водной основе – при малых загрязнениях.
2. Чистящие средства на водной основе – при сильных загрязнениях.
3. Обезжиривающие моющие средства.
4. Масла для пропитки.

1 Грязь и мусор
При малом загрязнении - сухая уборка: подметать пол щеткой или пылесосить, чтобы удалить грязь и мусор.
При сильном загрязнении - влажная уборка: после подметания мыть теплой водой из шланга с моющим нейтральным средством с использованием щетки.

2 Удаление льда и снега
При удалении снега с настила, пожалуйста, используйте лопаты пластиковые, чтобы не поцарапать поверхность досок.

3 Жирные пятна
Пятна масла или жира необходимо удалять сразу после их появления с помощью обезжиривающих моющих средств, содержащих поверхностно-активные вещества.
После этого необходимо настил тщательно промыть теплой водой.

4 Пятна от ржавчины
Чистящие средства, содержащие щавелевую или фосфорную кислоты, широко известны как отбеливатели, могут быть использованы для удаления пятен от ржавчины. Затем необходимо тщательно промыть водой. Наилучший результат достигается при удалении пятен сразу после их появления.
Для предотвращения появления пятен от ржавчины используйте защитные коврики или пластиковые колпачки для защиты от постоянного контакта металла (ножки мебели и т.д.) с террасной доской из ДПК.

5 Пятна из плесени
Плесень и грибки являются одной из форм растительной жизни, они распространяется спорами, которые могут прорастать на любой поверхности, где есть влага, пыльца, грязь, то есть на любом месте, где создается эффект ʺпаровой баниʺ. Воздушные потоки, насекомые, животные и вода легко переносят споры. Из-за высокой приспособляемости плесени и их большого количества видов, которые существуют, их очень трудно контролировать и невозможно полностью устранить.
Регулярная периодическая очистка настила, даже если на нем нет видимых следов плесени, играет важную роль для предотвращения появление плесени и грибка.

Советы для предотвращения появления плесени:
Необходимо:
1. Соблюдать рекомендации в процессе установки террасной доски (см. инструкцию по укладке).
2. Держать в чистоте и свободными от мусора основание и настил из террасной доски.
3. Держать пробелы (межшовное пространство) между досками открытыми и
и свободными от мусора для надлежащего дренажа и максимальной вентиляции по длине настила.
4. Всегда мыть настил после тяжелого сезона пыльцы.
5. Обеспечить надлежащую вентиляцию вокруг настила, чтобы в пространстве под настилом не создавалось эффекта «паровой бани».
6. Избегать прямого сброса воды из желоба на поверхность настила.
7. Избегать чрезмерного распыления удобрений на газон около настила.
8. Держать в чистоте не только настил из профиля, но и все окружающие его предметы (навес, перила, ступеньки, вазоны, мебель и т.д.).
9. Возможность обработки настила маслами тунговым или декоративным датским.

6 Масла для пропитки изделий из ДПК
Маслами можно обрабатывать и пропитывать поверхность древесно-полимерного композита. Нанесение масла обеспечивает водоотталкивающую защиту, защиту от развития плесени, хороший внешний вид поверхности, стойкость к разным веществам, стойкость к пыли – возможность удалять пыль, не оставляя разводов.
Актуально это в таких местах, как бассейн, причал и т.д, т.е. там, где настил особенно сильно подвержен к воздействию воды и погодных условий.
Рекомендации по использованию масел:
новое покрытие сразу после установки:
• сухая уборка;
• нанесение масла на поверхность;
• сушка настила.
покрытие эксплуатируемое:
• сухая уборка;
• очистка настила от всех пятен;
• промывка теплой водой после очистки средствами;
• сушка настила;
• нанесение масла на поверхность.
• сушка настила.
ВАЖНО!
• Обработка маслом проводится в один или два слоя по мере необходимости.
• Обработка террасного покрытия проводится при температуре воздуха не ниже 20ºС для качественной пропитки и более быстрой сушки.
• Масло можно предварительно немного подогреть для более глубокой пропитки.
• Масло можно использовать без разбавления или с разбавлением водными растворителями.

Тунговое масло
Тунговое масло BORMA - 100 % натуральное, не содержит химических компонентов.
Описание:
Тунговое масло - это материал, полученный путем отжима семечек ореха Тунгового дерева. Тунговое масло относится к группе быстро сохнущих масел наряду с льняным, саффлоровым, маковым и соевым.
Однако сохнет оно быстрее, чем выше перечисленные масла. При нанесении оно придает поверхности твердость, высокий уровень водостойкости, стойкость к пыли, спирту, ацетону, фруктовым кислотам; изделие не темнеет со временем как после покрытия льняным маслом, масло имеет слабый золотистый оттенок.
Тунговое масло иногда называют «Китайское древесное масло». Его использовали на протяжении сотен, если не тысяч лет в Китае в строительной промышленности для обработки и пропитки каменных и деревянных поверхностей; в судостроении для предохранения корпусов деревянных судов.
Способ применения:
Традиционная техника подразумевает нанесение разбавленного масла очень тонким слоем мягкой неворсистой тканью, можно хлопчатобумажной.

Декоративное датское масло
Масло для садовой мебели, веранд, террас, дверей, заборов. Смесь натуральных масел с добавлением уретановых смол.
Описание:
Материал представляет собой смесь натуральных масел с добавлением уретановых смол, Он был специально разработан для обработки садовой мебели, дверей, заборов, лодок и т.п. Его специальная формула помогает сохранить натуральную красоту древесины. Синтетические смолы, входящие в состав масла, делают его устойчивым к воздействию воды и погодных условий.
Входящие в состав материала УФ фильтры сохраняют естественный цвет дерева. Масло прекрасно подходит для окрашивания садовой мебели, беседок.
Способ применения:
Материал готов к применению и может наноситься на все виды необработанных деревянных поверхностей распылением, кистью или валиком. Перед нанесением убедитесь, что поверхность очищена от загрязнений.
Внимание!
Всегда распыляйте воду на растения и кустарники вокруг настила до и после использования чистящих средств. Перед использованием чистящих
средств необходимо накрыть газон пленкой.
Рекомендуется смывать все чистящие средства до их высыхания. На период уборки детей и животных не должно быть рядом. При очистке цветных досок следует проявлять осторожность, чтобы не привести к потере цвета поверхности. Не забывайте всегда проверять выбранное чистящее средство на небольшом незаметном участке настила, чтобы избежать появления после чистки более светлого места по сравнению со всем настилом. Наилучший результат достигается при очистке пятен сразу после их появления. Периодическая чистка щеткой с жесткой щетиной может привести к изменению цвета (осветлению) стойкого окрашивания. В некоторых случаях для удаления более стойких пятен потребуется повторная очистка до достижения требуемого результата. Следуйте указаниям производителя моющего и чистящего средства для правильного использования, для соблюдения мер безопасности. Никогда не смешивайте чистящие средства, содержащие щавелевую кислоту, фосфорную кислоту, аммиак и др., с хлорсодержащими веществами. Это может привести к выделению токсических газов. Соблюдайте меры предосторожности для обеспечения надлежащей вентиляции и защиты органов дыхания при работе с моющими и чистящими средствами в соответствии с рекомендациями производителя. Не используйте средства, содержащие растворители на органической основе, неразбавленные хлорные отбеливатели.

Возможно, Вам будет интересно почитать инструкцию по монтажу террасной доски.

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!


Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»
Телефон в Самаре: (846) 302-06-06
Телефон в Тольятти: (8482) 211-112


Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Матовые сэндвич панели в Самаре и Тольятти - цены, описание, фото

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости