+7 (846) 302-06-06   

Самара
Заказать звонок

Инструкция по монтажу отливов

Инструкция по монтажу отливов

Монтаж отливов

Не стоит недооценивать необходимость правильного монтажа оконных отливов. Может, первых несколько дождей без оцинкованных отливов ваши окна и выдержат, но постепенно влага будет накапливаться и потихоньку подтачивать крепость и надежность установки окон, разрушать монтажную пену, и даже впитываться в стены здания.

Последствия будут плачевны: разрушится не только оконная конструкция и основания её крепления, но и, из-за чрезмерной влажности, под окнами  обязательно появится плесень. Именно поэтому очень важно не только купить отливы, изготовленные из качественных материалов, но и доверить процесс их установки специалистам. Ведь для любого владельца квартиры или дома качественные монтажные не менее важны качества изготовления оконных отливов. Ведь только сочетание этих двух факторов обеспечиваем отсутствие проблем с влагой в течение многих лет.

Монтаж отливов довольно трудоемок и требует определенных навыков. Лучше такой монтаж осуществлять одновременно с установкой окон, ведь верхний край отлива должен заводиться под оконную раму и крепиться саморезами. Обязательным условием для правильного выполнения монтажа отливов является наличие стяжки под ним – это обеспечивает не только максимально надежное крепление к наружной стенке, но и дополнительное снижение шума во время дождя или ураганного ветра. Поверьте, даже самые дорогие стеклопакеты при неправильной установке металлического отлива не спасут вас от грохота капель по нему.

При креплении, края отливов вставляются в стену, а концы С-образно выгибают. Все точки соединения дополнительно могут обрабатываться мастикой, повышающей гидроизоляцию и усиливающей крепления. С целью дополнительной изоляции стен от попадания воды во время монтажа отливов, на их края устанавливаются пластиковые заглушки.

Установка металлических отливов и откосов чаще всего производится одновременно с отделкой фасадов дома -  монтажом сайдинга или стенового профнастила. Для быстрого и правильного монтажа откосов и отливов необходимо сначала получить точные размеры - ширину и глубину поверхности. 

Замеры проводятся после выставления обрешетки под сайдинг или профнастил. Это связано с тем, что обрешетка выравнивает неровности стен и проемов и начальные размеры могут значительно измениться. Нужно только помнить, что для производства и доставки  металлических отливов и откосов требуется некоторое время и лучше не откладывать замер во избежание простоя бригады.

Монтаж оконных отливов

Установка металлических оконных отливов производится на завершающей стадии отделки фасада. В зависимости от материала отделки и внешних откосов можно по разному подрезать и закрепить отливы.

Установка отливов на цоколь и фундамент

Монтаж цокольных и фундаментных отливов производится по тому же принципу, что и монтаж оконных отливов. Их форма тоже схожа. Разница  в размерах и в том, что установка отливов на цоколь и фундамент производится под фасадный материал, то есть, на начальной стадии отделки стен.

Отделка оконных и дверных проемов с помощью откосов

Существует много вариантов установки металлических откосов на внешние оконные и дверные проемы. Это зависит от материала отделки фасада, от сложности формы проема и от дизайна.

При отделке фасадов дома виниловым сайдингом металлические откосы чаще всего имеют стандартную Г-образную форму и устанавливаются с помощью фурнитуры сайдинга - чтобы скрыть крепление.

отливы.jpg

Компания СТРОЙФОРМАТ стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, предоставляет возможность приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Статьи Стройформат - Инструкция по монтажу отливов | Магазин стройматериалов

Сайдинг виниловый Фасадные панели Утеплитель и шумоизоляция Водосточная система Пластиковые панели (ПВХ) Панели МДФ Подвесной потолок и светильники Подоконники Откосы, отливы и москитные сетки Материалы для пола Кровля Вагонка ПВХ Гипсокартон, СМЛ, ГСП, Декоративный камень Профили для гипсокартона Фанера, пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Решетки радиаторные и вентиляционные Огнестойкие декоративные панели Шелковая штукатурка (жидкие обои) Мозаичная штукатурка Дренажная система
Не пропустите новые акции!

Не пропустите новые акции и выгодные предложения!

Получайте свежии статьи на свой e-mail!

Я хочу получать новости