Как выбрать качественный виниловый сайдинг?

Как выбрать качественный виниловый сайдинг?

Благодаря привлекательному внешнему виду, удобству в монтаже и уходе и демократичной цене виниловый сайдинг пользуется заслуженной популярностью у российских потребителей. А вслед за растущим спросом растет и предложение. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут сориентироваться в многообразии и выбрать качественный товар.

Внимательно осмотрите панель винилового сайдинга, попробуйте согнуть образец из стороны в сторону. Качественный сайдинг очень пластичен и быстро восстанавливает первоначальную форму. Кстати, пластичность сайдинга напрямую зависит от его толщины. Чем толще панель сайдинга, тем менее она пластична. Стандартной толщины панели 1-1,1 мм вполне достаточно, чтобы сайдинг был и прочным и эластичным одновременно.

Обязательно посмотрите, чтобы толщина панели по боковому срезу была равномерной – это показатель того, что панель будет воспринимать силовые нагрузки равномерно, и у нее не будет «слабых мест». Если заметите перепады толщины, от покупки лучше отказаться.

У винилового сайдинга есть две поверхности – внутренняя и внешняя, которые готовятся из разных по составу ПВХ смесей. Внутренняя поверхность обеспечивает жесткость конструкции, от ее качества зависит, как будет себя вести сайдинг при изменении температур или при механическом воздействии. Внешняя поверхность отвечает за взаимодействие с окружающей средой, ее состав противостоит выгоранию сайдинга, вздутию и шелушению поверхности. Внимательно осмотрите поверхности панели, они должны быть равномерно окрашены.

Обязательно попробуйте потереть внешнюю поверхность сайдинга, она не должна быть пористой, иначе в нее легко будет проникать грязь, которую впоследствии будет трудно отмыть. Некоторые производители для увеличения устойчивости внешней поверхности сайдинга к внешним воздействиям ламинируют ее специальной пленкой или покрывают акриловым слоем, такому сайдингу не страшны ни царапины, ни удары, да и цвет сохраняет свою насыщенность дольше.

Перечень и сроки гарантии на сайдинг у производителей могут отличаться, и действуют только при условии правильности монтажа и эксплуатации. Перед покупкой желательно уточнить особенности гарантии, монтажа и последующего ухода по выбранному материалу.
У надёжного продавца сайдинга всегда есть выбор подходящей фурнитуры к сайдингу, услуги точного расчета материалов, оперативная доставка.

Уточните, существует ли возможность вернуть излишки сайдинга, оставшиеся после монтажа.

Желаем Вам приятных покупок и ремонта без проблем!

Магазины отделочных материалов «СТРОЙФОРМАТ»

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112



Назад в раздел

МЕНЮ

Город: Самара
Личный кабинет
Сайдинг виниловый Фасадные панели
Утеплитель Водосточная система Пластиковые панели и вагонка ПВХ Панели МДФ Подвесной потолок Подоконники Фурнитура для окон Шелковая штукатурка (жидкие обои) Ламинат Пластиковый плинтус (ПВХ) Материалы для пола Кровля
Гипсокартон, ГСП, Декоративный камень Фанера, деревянная вагонка и пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Мозаичная штукатурка Дренажная система Хозтовары Товары для дачи и сада