Отделка белым сайдингом: почему это отличное решение?

Отделка белым сайдингом: почему это отличное решение?
Сайдинг — универсальный отделочный материал. Он подходит домам в разных стилях, c различной конфигурацией и габаритами. Главное — подобрать такой вариант, который придется по душе и будет гармонировать с ландшафтом. Нередко именно это становится главной трудностью.

Почему сложно выбрать цвет сайдинга

Сайдинг не только универсален, но и чрезвычайно многообразен. Он изготавливается из различных материалов: оцинкованной стали или алюминия, ПВХ, даже дерева. Наиболее востребован пластиковый сайдинг ввиду практичности и невысокой цены.

ПВХ сайдинг имеет очень много вариантов оформления. Он окрашивается во все мыслимые цвета, имитирует различные материалы, и такое раздолье для дизайнеров нередко превращается в головную боль для покупателей, потому что очень усложняет выбор. Однако есть беспроигрышный вариант — покупка белого сайдинга.

Преимущества белого сайдинга

Сначала вспомним об основных преимуществах сайдинга, изготовленного из ПВХ:

- Малый вес. Его легко монтировать, хранить и перевозить, планки не оказывают на фундамент и несущие конструкции лишней нагрузки;
- Морозоустойчивость. ПВХ-сайдинг выдерживает даже сибирские морозы;
- Неприхотливость. Материал не требует особенного ухода, его легко очистить струей воды из шланга;
- Безопасность. ПВХ относится к самозатухающим материалам, не поддерживающим горение. При нагреве под солнцем он не выделяет вредных веществ. Главное — избегать открытого огня. Также сайдинг поддерживает вторичную переработку;
- Влагостойкость. Материалу не страшен контакт с водой, поэтому дождь ему не навредит;
- Устойчивость к ультрафиолету. Сайдинг не разрушается под прямыми солнечными лучами, как, например, монтажная пена;
- Долговечность. При правильном монтаже и уходе сайдинг служит до 50 лет.

Одно из главных преимуществ материала — доступность. Он выгоднее металлического сайдинга и намного дешевле клинкерного кирпича, фасадного керамогранита и других подобных отделочных материалов.

Белый сайдинг наделен дополнительными плюсами. Во-первых, он меньше нагревается на солнце, поскольку отражает большую часть излучения. Во-вторых, несмотря на устойчивость ПВХ к излучению, материал со временем может немного менять цвет, находясь под прямыми солнечными лучами, однако белый цвет этого минуса лишен, поскольку выцветать в нем просто нечему. В-третьих, белый сайдинг хорошо сочетается со всеми другими оттенками. Ну и, наконец, он дешевле цветных аналогов, ведь его себестоимость ниже из-за отсутствия в составе красителей.

Что нужно учесть при эксплуатации белого сайдинга

Однако, выбирая белый сайдинг, нужно заранее настроиться на то, что любые загрязнения на нем сразу становятся видны. Поэтому придется его чаще мыть.

Также белый сайдинг требует более бережного обращения, поскольку на нем хорошо видны любые трещины или сколы. Монтировать его придется с повышенной осторожностью.

При облицовке дома белым сайдингом пристройки и подсобки желательно тоже отделать белым цветом (хотя бы стены), чтобы сформировать гармоничную архитектурную композицию.

Оптимальные варианты цветовых сочетаний белого сайдинга и других частей фасада

Белый цвет очень хорошо сочетается с зелеными насаждениями вокруг участка. Их можно подчеркнуть, если дополнить белые стены зеленой кровлей.

Очень нарядно выглядит белый сайдинг в сочетании с черной или темно-коричневой кровлей из мягкой или натуральной черепицы. Если же выбрать для крыши бордовый цвет, дом приобретет торжественный и благородный внешний вид. Дополнить такое цветовое решение можно черным забором.

Белый сайдинг особенно удачно смотрится на стенах домов с большими окнами. Такие здания отличаются воздушностью и визуальной легкостью.

Белизна сайдинга также хорошо сочетается с синей, серой, даже желтой кровлей — ведь этот цвет универсален.

Если белые стены кажутся слишком скучными, скомбинируйте белый сайдинг с панелями другого цвета. Так можно зрительно подкорректировать геометрию дома и придать фасаду необычный вид.

Выводы и рекомендации

Белый сайдинг — настоящее спасение при трудностях с выбором отделочного материала. Материал из белого ПВХ стоит даже дешевле цветных аналогов. Однако важно не гнаться за дешевизной и выбирать сайдинг достаточно высокого качества.

Следите за тем, чтобы от него не исходили неприятные запахи, чтобы лицевая и внутренняя сторона были одного оттенка. Не покупайте материал с желтыми разводами и неоднородной поверхностью — это говорит или о том, что сайдинг изготовлен из пластика вторичной переработки, или о том, что на производстве допущен брак, и долго такая отделка не прослужит.

Чтобы иметь гарантию долговечности, лучше выбирать сайдинг от проверенных производителей.

Назад в раздел

МЕНЮ

Город: Самара
Личный кабинет
Сайдинг виниловый Фасадные панели
Утеплитель Водосточная система Пластиковые панели и вагонка ПВХ Панели МДФ Подвесной потолок Подоконники Фурнитура для окон Шелковая штукатурка (жидкие обои) Ламинат Пластиковый плинтус (ПВХ) Материалы для пола Кровля
Гипсокартон, ГСП, Декоративный камень Фанера, деревянная вагонка и пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Мозаичная штукатурка Дренажная система Хозтовары Товары для дачи и сада