Советы по укладке винилового ламината Alta Step

Советы по укладке винилового ламината Alta Step
Вы выбрали в качестве напольного покрытия виниловый ламинат? Поздравляем Вас, это удачный выбор, ведь такой ламинат кроме абсолютной влагостойкости имеет и множество других преимуществ:
- покрытие, устойчивое к механическим повреждениям и воздействию химикатов;
- антистатичность;
- долговечность;
- это красиво, современно и презентабельно.



А виниловый ламинат Alta Step от компании «Альта-Профиль» - это ещё и встроенная шумоизоляция (подложка IXPE), эффект антискольжения и простой монтаж, не требующий приклеивания. Ламинат Alta Step подходит для любого типа полов с подогревом, главное, чтобы основание пола было монолитным и твёрдым.

Итак, готовимся к укладке:

  1. Панели ламината должны не меньше суток пролежать при комнатной температуре, в помещении, где будет проводиться монтаж. Обязательно в горизонтальном положении, и не более 15 пачек в стопке. Это поможет ламинату адаптироваться к температуре и влажности. 

hranenie-laminata.jpg

Важно:

- если в комнате оборудована система «тёплый пол», то на это время её нужно отключить!

- открывать упаковки с ламинатом непосредственно перед укладкой!


2.  Полы должны быть подготовлены к укладке ламината: быть сухими и чистыми. Основание должно быть жестким и ровным. Чем лучше подготовлено основание — тем дольше прослужит напольное покрытие.
3. Д
ля укладки винилового ламината Вам понадобятся: инструмент для резки (ножовка, ручная пила, электролобзик или болгарка), распорные клинья, карандаш, строительный угольник, рулетка, легкий молоток и подбойный брусок.


Укладка винилового ламината:
1. Укладку винилового ламината можно начинать от любого угла комнаты, в любом направлении.
2. По периметру комнаты установите распорные клинья, которые помогут предотвратить сдвиги напольного покрытия в процессе сборки. По мере сборки основания клинья убираются.

zazor-po-perimetru-pola.jpg

3. Выложите первый ряд панелей ламината, соединяя панели между собой с торца. Торцевые замки защёлкиваются легко, для более надёжного соединения можно использовать резиновый молоток.
4.
Перед укладкой последней панели в ряду измерьте расстояние от стены до предыдущей панели. Отметьте на новой панели это расстояние + 10 см технологического зазора. Лишнюю часть панели отрежьте.
5.
Проверьте ровность укладки с помощью строительного уровня.
6.
Следующий ряд ламината укладываем со смещением в ⅔ или ½ панели (чтобы торцевые соединения панелей не располагались в одну линию)

ukladka-panelej-so-smeshcheniem.jpg

7.
Ребро первой панели второго ряда соедините с первым рядом под углом 25 градусов, плавно опустите вниз до полной фиксации. Следующие панели соединяются с первым рядом аналогично, а между собой — ещё и торцевыми замками.

rovnoe-osnovanie-pod-laminat.jpg

8. Н
е забывайте во время стыковки дощечек ламината подбивать их резиновым молотком для более прочного защелкивания и фиксации замков.

molotok-pri-ukladke-pola.jpg

9. Т
ретий и последующие ряды ламината укладываются по тому же принципу.
10.
При укладке последнего ряда обычно необходима подрезка панелей, при этом к замерам не забывайте прибавить расстояние технологического зазора.

Эксплуатация и уход:

Полы из винилового ламината Alta Step можно мыть любыми моющими средствами, в том числе спиртовыми или щелочными. Не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства, это может привести к тому, что поверхность ламината утратит глянцевый эффект.


Если монтаж ламината был произведён с соблюдением всех правил, то такие полы будут радовать Вас долгие годы!



Назад в раздел

МЕНЮ

Город: Самара
Личный кабинет
Сайдинг виниловый Фасадные панели
Утеплитель Водосточная система Пластиковые панели и вагонка ПВХ Панели МДФ Подвесной потолок Подоконники Фурнитура для окон Шелковая штукатурка (жидкие обои) Ламинат Пластиковый плинтус (ПВХ) Материалы для пола Кровля Гипсокартон, ГСП, Декоративный камень Фанера, деревянная вагонка и пиломатериалы Пена монтажная, герметики, жидкие гвозди и химсредства Крепеж и инструмент Пластиковая фурнитура Вентиляция и решетки Мозаичная штукатурка Дренажная система Хозтовары Товары для дачи и сада